I-Crown, My Dream Floor Standing AC!

Bagi yang tinggal di Jakarta, AC pasti jadi salah satu hal yang paling utama dalam hidup. PANAS banget, kan, ya? Bahkan AC mobil yang terasa super dingin di Bandung, kalau dibawa ke Jakarta pasti jadi biasa aja rasanya. Jadi keingetan dulu zaman masih tinggal di Jakarta, AC merupakan kebutuhan rumah tangga yang saya perhatikan. Maksudnya dari semua peralatan di dalam rumah, AC selalu dapat perhatian lebih, karena kalau AC bermasalah, hancur dunia persilatan. Bisa bete seharian karena kegerahan.

Sejak pindah ke Bandung, saya udah nggak pakai AC di rumah. Tapi pas kemarin akhirnya punya kantor sendiri, mau nggak mau mikirin AC lagi. Mulailah browsing-browsing. Dan karena ruangan kantor kami tidak besar, saya kepikiran untuk mencari AC yang bisa disimpan di lantai saja. Ada beberapa pilihan yang nyangkut di mata, tapi merek GREE ini yang paling menghantui, hahaha!

greee

Bukan menghantui, sih, tapi paling kebayang-bayang terus nih si model I-CROWN. Ini tuh Floor Standing AC gitu, jadi selain fungsinya sebagai pendingin ruangan, juga bisa jadi aksesori, deh. Selain modelnya, apa lagi, sih, yang saya cek saya mencari AC?

Pertama, saya, tuh, mau AC yang ramah lingkungan. Ini adalah hal utama yang jadi perhatian saya perkara peralatan elektronik yang akan saya gunakan. GREE ini udah mengusung teknologi inverter yang pastinya bikin produk-produknya hemat energi yang minim polusi, lalu daya dan tegangan awalnya juga rendah. Jadi tagihan listrik juga nggak akan tiba-tiba bengkak. Selain hemat energi, ternyata GREE juga memiliki berbagai macam filter untuk menghasilkan udara bersih. Ini yang saya butuhkan, karena saya dan Menik punya love & hate relationship dengan udara. GREE punya pembersih otomatis, anti bakteri dengan Cold Plasma, filter HD, dan filter DIY.

Kedua, soal garansinya. Ini penting banget, kan? Gree punya promo “180 Hari Ganti Baru” yang beda nilainya dengan garansi teknis yang umum diberikan, semacam “garansi 3+5 tahun” itu. Promo 180 Hari Ganti Baru ini menjamin konsumen akan mendapatkan barang baru sebagai gantinya jika terjadi kerusakan pada produk mereka, asal memang sudah mengikuti arahan resmi, ya. Jadi kalau pas beli, 10 hari kemudian ada kerusakan, GREE akan kasih pengganti berupa produk baru yang sama. SENANG SEKALI, KAK! Promo 180 Hari Ganti Baru ini berlaku sampai 20 Desember 2016, aja, sih. Jadi kalau mau dapet promonya, ya cepetan aja ambil keputusannya.

gree2

Tapi GREE ini sebetulnya produk mana, sih? Gree baru saja membuka cabangnya di Indonesia pertengahan tahun 2015 kemarin. Tapi perusahaannya sendiri yang berasal dari China ini sebetulnya sudah berdiri sejak tahun 1991. GREE juga jadi salah satu official Air Conditioner di Olimpiadi RIO 2016, loh. Dan di Indonesia, GREE sudah dipercaya untuk menjadi pemasok AC oleh beberapa perusahaan ternama.

gree3

Selain tipe I-Crown, ada model-model lainnya juga yang nggak kalah cantik buat mendingingkan ruangan. Ditambah lagi fitur-fitur canggih yang seperti bisa restart otomatis, self diagnosis, 3D Fan, Soft Fan, dan juga touch control, akan menambahkan kenyamanan saat kita menggunakan AC dari GREE.

grreeee

Tapi karena saya lagi ngecengin AC dengan model berdiri, jadi pilihan utama tetap ke I-Crown ini. Pernah kepikiran nggak buat punya AC model berdiri begini di kamar atau rumah? Saya sih, beneran ngecengin, jadi nggak bosen liat AC nempel di dinding aja. Semoga nambah referensi buat yang lagi nyari AC ya! 😀

Advertisements

Hello, Chil-Go!

Introducing

Punya anak usia 4 tahun dengan aktifitas harian yang bisa dibilang padat dan cukup menguras energi, membuat saya harus mematuhi jadwal makan termasuk saat memberikan selingan. Nah, problemanya, Menik ini tidak terlalu suka susu cair yang bikin saya merasa iri ketika melihat anak lain dengan lahap minum susu siap saji dalam kemasan.  Karena menurut Menik, minuman yang menarik buat dirinya adalah air biasa atau es teh tawar.  *nyengir*

Suatu hari, saya memperkenalkan susu cair pertumbuhan; Morinaga Chil-Go! yang punya tiga varian rasa, yaitu coklat, strawberry, dan vanilla. Bagaimana reaksi Menik? Sila cek video tanpa rekayasa berikut ini 😀

Jadi menurut Menik yang baru pertama kali coba, Morinaga Chil-Go! ini rasanya enak. Saya penasaran, ikut cicip, dan ternyata memang enak. Masih terasa gurihnya susu yang dipadu dengan rasa coklat. Yum! Morinaga dan Kalbe berusaha mencari paduan nutrisi yang pas untuk bisa mensinergikan nutrisi antara faktor kecerdasan dan pertahanan tubuh ganda untuk generasi platinum yang (semoga) multi talenta.

Teringat ketika mengikuti seminar tentang tumbuh kembang ada penjelasan soal Kebutuhan Dasar Tumbuh Kembang yaitu Asah, Asih, dan Asuh. Nah, memberikan nutrisi seimbang merupakan salah satu poin penting dalam mengisi kebutuhan fisis biomedis atau ASUH. Ketika mengasuh, orang tua harus menjaga keseimbangan gizi anak, memberikan perawatan dasar kesehatan seperti imunisasi, memberikan pakaian, rumah, lingkungan yang higienis disertai sanitasi yang baik, dan rekreasi atau olah raga untuk kesehatan jasmani.

Lalu kenapa Morinaga Chil-Go! disebut susu cair pertumbuhan? Susu cairnya mengandung banyak nutrisi yang berguna selama masa tumbuh kembangnya, seperti Kolin dan Inositol yang berpengaruh pada penyimpanan memori, berpikir, bicara serta gerakan sadar. Kemudian ada Vitamin B Kompleks, Zat Besi, dan Yodium yang punya peranan penting pada perkembangan sistem syaraf dan konsentrasi anak. Selain itu, Morinaga Chil-Go! juga dilengkapi dengan penunjang daya tahan tubuh anak. Cek gambar ini, deh!

Hello Morinaga Chil-GO!

Susu cari pertumbuhan ini merupakan produksi Morinaga dan Kalbe yang memang sudah memiliki pengalaman sejak tahun 1982. Kalbe Nutritionals sudah mengembangkan produk-produk makanan kesehatan yang berkualitas, yang sejak awal sudah berkomitmen untuk memberikan kontribusi di bidang farmasi dan nutrisi. Karena terus maju dan beberapa produk yang dihadirkan sudah mendapatkan kepercayaan di berbagai pihak, Kalbe Nutritional terbentuk menjadi perusahaan profesional yang unggul dan terpercaya di bidangnya.

FAVORITO

Oh iya, satu hal lagi kenapa Morinaga Chil-Go! jadi favorit ibu yang sayang sama bumi adalah kemasannya ramah linkungan, dapat didaur ulang! Nggak perlu khawatir bikin susah bumi setiap Menik beres minum susunya.

Selamat minum selingan susu 2x sehari, Nik! Semoga tumbuh sehat, ya..

Nggak Sengaja Browsing, (Nggak) Sengaja Belanja

Pernah nggak, lagi bingung mau ngapain akhirnya browsing lalu ujungnya belanja :p ? Ini bisa terjadi saat anak tidur, kerjaan udah beres, rumah udah rapih, terus nggak tahu mesti ngapain lagi. Ya, setidaknya itu yang biasa terjadi sama saya, HAHAHA! Biasanya diawali dengan lihat-lihat feed di Instagram. Lalu ke akun artis-artis atau siapapun yang pengn di stalk, lalu cek komen. Di kolom komen inilah saya biasa nemuin barang dagangan atau berita yang tidak terduga x)) Kayak kisah dibalik baju ini:

saz2

Awalnya, pas lagi scroll feed di IG, jempol nggak berhenti ngeklik sampai ke profil Natasha Rizky. Namanya nggak asing kalau suka nonton infotainment, hehehehe. Natasha Rizky ini istrinya Desta yang sekarang memakai hijab. Seneng lihat gayanya yang casual, enakeun kalo kata orang Perancis. Di akun IG @natasharizkynew ini saya jadi tahu kalau Natasha jualan baju dengan hashtag #natasharizkiforcantik di www.cantik.com 😀 Pas cek koleksinya, saya jatuh cinta sama Saffanah Tunic ini. Karena pilihan ukurannya tertera jelas jadi bisa pilih ukuran yang pas dengan tubuh tanpa rasa deg-degan pas nunggu barangnya datang. Koleksinya Natasha Rizky ini worth to check! Bahan pilihannya cocok sama cuaca d Indonesia. Jadi nggak gerah, adem, tapi nggak ketipisan buat yang pake jilbab kayak eyke.

Pas lagi browsing di http://www.cantik.com jadi jalan-jalan lihat koleksi lain. Kebetulan banget, saya lagi suka sama outerwear. Memasuki musim hujan, udah paling bener tambahin koleks outerwear dengan bahan yang nyaman. Bisa menghangatkan tubuh pas lagi dingin, tapi nggak bikin sumuk pas matahari tiba-tiba bersinar terang. Terpenting, kalau sudah pakai hijab, outerwear ini bisa jadi penyelamat koleksi baju lama yang nggak pakai lengan atau sekadar tambahan detail buat variasi mix and match. I fall for this Mary-Kate Outerwear.

saz1

LUCU YA!!

Lucu bajunyaaa, bukan guenya x)

Outerwear ini bahannya lembut dan dingin. Nggak bikin sumuk, pokoknya love-love yang banyak, hihii. Enaknya lagi belanja di www.cantik.com adalah konfirmasi via sms jadi inget dan gampang untuk cari no rekening buat bayar dan kalo udah beres pembayaran akan ada notifikasi lagi soal pengiriman barang. Jadi jelas deh untuk rekam jejak transaksinya. And they love to throw a lot of promotions on their site.

Besok mau cek sepatu di @imcantik ah! 😉 Nah, kan, jadi keracunan mampir gara-gara browse IG doang!! Hahahaha.. Ini nggak sengaja atau doyan belanja, sis?

3 Rekomendasi Smartphone terbaru dengan Harga Murah

Salah satu hal yang dipertimbangkan dengan cermat ketika mau membeli smartphone adalah harganya. Sesuai hukum ekonomi aja, mau barang yang sebagus-bagusnya, dengan harga yang semurah-murahnya. Gitu kan, ya? :p

toko-online-murah1

Gambar dari sini

Tentu saja kebutuhan akan memiliki smartphone terbaru dengan harga murah dilatarbelakangi oleh beberapa faktor, seperti keadaan seseorang yang belum memungkinkan untuk membeli smartphone mahal, status pelajar dan mahasiswa, misalnya; juga para karyawan atau pekerja yang harus mengatur keuangan mereka untuk kebutuhan ini dan itu yang menyebabkan mereka belum bisa membeli smartphone dengan harga mahal; dan juga bagi mereka yang menerapkan gaya hidup sederhana yang tentu saja tidak memerlukan smartphone mahal untuk menunjang kebutuhan berkomunikasi mereka. Nah, kalau ada yang  sedang mencari smartphone murah, berikut ini adalah 3 rekomendasi smartphone terbaru dengan harga yang relatif tidak mahal.

Pertama, LG L40. LG adalah salah satu merek smartphone yang cukup dikenal mayarakat. Bahkan, produk dengan merek LG tidak hanya ditemukan untuk smartphone saja. Beberapa alat elektronik pun dengan berhasil diproduksi oleh LG, seperti lemari es, televisi, rice cooker, dan masih banyak lagi. Smartphone LG L40 memiliki spesifikasi seperti, Layar IPS LCD 3.5 inch dengan resolusi 320 x 480 pixels yang dilengkapi Kamera utama dengan resolusi 3.15 MP. Sistem android yang digunakan pada LG L40 adalah Android KitKat 4.4.2. Sedangkan, harga yang dibandrol smartphone ini berkisar kurang lebih Rp. 1.250.000,- Supaya lebih gampang untuk mendapatkan produk smartphone dengan pilihan yang lebih lengkap, coba belanja smartphone disini, deh!

Kedua, Smartfren Andromax G2. Smartphone ini memang bukan jenis smartphone GSM, namun spesifikasi yang dimiliki tidak akan mengecewakan. Smartfren Andromax G2 dilengkapi dengan Layar 4.5 inch dengan resolusi FWVGA (480 x 854). Sedangkan Kamera utama yang dimilikinya memiliki resolusi 5 MP. Untuk sistem android yang digunakan, Andromax G2 menggunakan Android Jelly Bean 4.3 dengan harga yang ditawarkan sekitar Rp. 999.000,-

Ketiga, LG Optimus L1 II. Kalau punya budget kurang dari satu juta rupiah, maka nggak perlu khawatir untuk mendapatkan smartphone murah. LG Optimus L1 II dilengkapi Layar 3.0 inch dengan resolusi 240 x 320 pixels dengan Kamera utama 2 MP. Sistem android yang digunakan adalah Android Jelly Bean 4.1.2 dengan harga Rp. 754.000,-

Gimana? Sudah menimbang dengan cermat mau beli yang mana? Sesuaikan dengan kebutuhan dan kantong aja, ya! 😉

Matching Girl-Doll Clothes From CnC Kids Fashion!

Pernah nggak sih, ngebayangin punya boneka yang pake baju samaan kayak kita? Kalau dulu, pas saya kecil, pernah beberapa kali, sih, pengin pakein baju ke si Barbie yang sama kayak baju yang kita pakai. Saya belum tau, apakah Menik udah mulai kepikiran mau pakai baju kembaran sama bonekanya atau tidak, tapi yang pasti Menik ini senang sekali berkhayal jadi putri-putrian dan baju terusannya.

Tiada hari tanpa dress judulnya!

Percayalah, koleksi celana jeans Menik sudah teronggok begitu saja di dalam lemari selama 3 bulan lebih. Celana yang dipakai hanya Jogger Pants kalau mau pergi jalan pagi atau naik sepeda sore. Sisanya dress atau rok terusssss! Pas saya kasih lihat beberapa koleksi CnC Batik Collection dari CnC Kids Fashion, matanya berbinar-binar, karena dress cantik dengan motif batik nusantara ini, ada detail tule dan pita besarnya. Girly abis, yang artinya? MENIK BANGET!

cnc1

Setelah hitung kancing dan berdebat panjang, akhirnya Menik memilih Claire Dress. Baju terusan berwarna ungu dengan motif batik modern yang mirip-mirip motif batik Cirebon atau Kalimantan, gitu, ya. Ditambah detail tule halus yang senada plus pita di depan dan belakang baju.

cnc2

Pas baju ini sampai ke rumah, pertama kali yang saya cek adalah bahannya, dong. Ternyata bahan utamanya adalah katun yang lembut dan dingin, dan di bagian dalamnya ada furing yang halus jadi tidak menimbulkan rasa gatal. Kejutannya adalah ada boneka bernama Emily yang pakai Claire Dress juga yang datang bersama si paket. Super Cute!

cnc8

cnc5 cnc4 cnc3

Seharian si Menik pakai dress ini, nggak mau diganti, bikin saya jalan-jalan ke IG @CNCKidsFashion dan pinning beberapa koleksinya. Kalau dari line Batik Collectionnya, saya naksir si Alice Dress ini.

image

Lucu, ya, potongannya simple dan warnanya cerah. Jadi kepikiran mau bikin dress samaan model dan warnanya kayak Menik begini, deh, hahaha. Jadi nanti kembaran bertiga: Ibu, Menik, dan boneka Emily. Lumayan banget buat nambahin koleksi pilihan baju pesta. Kalau mau lihat koleksi lengkapnya, bisa cek IG mereka langsung, ya!

cnc7

Anyway, ada yang pernah makein baju ke boneka yang samaan begini, nggak? Atau malah ada yang udah pernah kembaran bertiga (ibu, anak, dan boneka) kayak yang saya bayangkan? 😀

Acne Peeling di Erha

Kunjungan kedua saya dua minggu lalu di Erha rasanya menyenangkan, deh. Dokter Prawindra mengecek kondisi kulit setelah saya rutin memakai 2 jenis krim pagi Erha 4 untuk moisturizer dan Erha 7 untuk sunblock serta krim malam CC 10. Oh iya, ada sabun muka cair juga yang saya pakai dua kali sehari. Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kulit wajah saya berangsung membaik. Tidak ada lagi kulit kering terutama di bagian lipatan hidung-pipi, dan pipi-dagu bawah. Kulit belang di bagian dahi sekarang juga warnanya sudah mulai rata lagi. I AM SO HAPPY! 😀

Nah, setelah diperiksa, dokter Prawindra memutuskan untuk menaikkan dosis krim malamnya, jadi saya punya dua krim nih. CC 25 untuk wajah, dan sisa krim malam CC 10 digunakan pada bagian leher. Tambahannya adalah Serum Vitamin C! Yaayyy, akhirnya dikasih serum, hehehe. Entahlah, rasanya kalau pakai serum itu, wajah terasa lembab lebih lama. Oh ya, Saya minta bonus shampo anti ketombe untuk kulit kepala yang rasanya kering, dikasih juga, dan cocok, nih!

erhaa4

Tadinya saya mau sekalian aja konsul ke Hair Dhermatologist, secara ERHA kan sekarang ada Personal Hair Growth and Scalp Program, ya. Tapi pas cek harganya ternyata lumayan. Untuk paket Hair Analizernya, sekali analisa itu Rp190.000. Ada paket yang ditawarkan, untuk 5 kali analisa jadi Rp765.000,- dan 10 kali jadi Rp1.402.500,- dan ada diskon gitu, khusus di ERHA Cimanuk Bandung. Diskon hingga 15% untuk Advanced Hair Treatment dan 10% untuk semua produk perawatan rambut. Info lebih lanjut, langsung tanya aja ke ERHA terdekat, ya, hihihi. Karena untuk sementara saya memutuskan untuk konsentrasi merawat kulit wajah dulu.

Okay, kembali ke perawatan wajah, setelah konsul dengan dokter Prawindra, saya disarankan untuk naik ke lantai 3 untuk perawatan yang disebut Acne Peeling. Perawatan ini dilakukan oleh dokter juga ternyata. Jadi semua tindakan di klinik ERHA ini dapat dipertanggung jawabkan, ya. Lah, yang olesin krim aja dokter 😀

Acne Peeling adalah pengelupasan kulit mati dengan bahan kimia dengan tujuan untuk merawat dan meremajakan kulit. Tapi sebelum Acne Peeling ini bisa dilakukan, kulit harus dalam kondisi siap, which mean at least dua minggu sebelumnya sudah melakukan perawatan sesuai anjuran dokter. Setelah dipanggil masuk ke ruangan, saya dipersilahkan memakai kimono hitam diluar baju yang saya pakai, ini untuk menghindari ada tetesan air kena ke baju.

erhaaa

Tindakan Acne Peeling ini adalah:

  1. Wajah saya dicuci oleh perawat, lalu mata saya ditutup kapas basah, dan diberikan kipas angin. Iya, tuh lihat sendiri foto di atas, hahaha. Kipas angin ini untuk mengurangi rasa gatal yang mungkin saja timbul saat proses berlangsung.
  2. Dokter datang, memperkenalkan diri, lalu mengoleskan obat peeling gel di seluruh wajah, lalu didamkan 30 menit. Susternya sempat kasih tau, bisa ada sensasi geli, gatal, atau cekit-cekit. Tapi alhamdulillah, I feel nothing :p (kulit badak, ya!!)
  3. Wajah dibersihkan, dioleskan sun block, dan dipersilahkan untuk masuk ke ruang dokter.
  4. Dokter memberikan petunjuk perawatan wajah selama 3 hari setelah peeling, yaitu tidak boleh memakai krim malam, menghindari paparan sinar matahari secara langsung dalam waktu lama, dan tidak berolah raga yang menghasilkan banyak keringat. Hari keempat setelah peeling, sudah boleh memakai rangkaian skin care secara normal sesuai petunjuk dokter.

erhaa3

So how does it feels after Acne Peeling?

Saya harus akui, kalau kulit wajah terasa lembut dan nggak kering. Krim wajah juga terasa lebih menempel, mungkin karena kotoran di wajah ada yang sudah terangkat bersama peluruhan kulit mati itu, ya. Yay! Dan selanjutnya saya akan melakukan salah satu signature line ERHA yaitu Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT). Menurut dokter Prawindra, DPCT ini dilakukan setelah Acne Peeling agar kulit wajah dalam kondisi siap untuk perawatan. Kalau baca-baca, DPCT ini mirip seperti facial, semoga nggak sakit, ya, pas pencet-pencet komedo! x))

Sore ini saya akan ke Erha lagi untuk DPCT itu tadi. Sekalian mau cek Erha Apothecary karena saya juga baru dapat informasi kalau Erha punya Over The Counter (OTC) Products yang memungkinkan konsumen beli rangkaian perawatan tanpa perlu melakukan konsultasi dengan dokter ERHA. Coba cek koleksi produknya di situs resmi mereka. Ternyata sabun muka dan serum wajah yang saya gunakan sekarang merupakan bagian dari line OTC, jadi nanti kalau habis bisa langsung beli di counter, deh. Oh iya, ada Product Consultant juga di Erha Apothecary, jadi tetap bisa mendapat produk OTC yang sesuai kebutuhan kulit.

Overall, setelah hampir 4 minggu melakukan perawatan kulit wajah di Erha, saya memang merasakan perubahan yang signifikan. Kulit wajah terasa lembab, tidak ada kulit kering mengelupas. Thank you, Erha! Sampai ketemu nanti sore 😉

Akhirnya Ke Erha

Setelah menimbang beberapa hal, dan tanya ke teman-teman yang memang pelanggak klinik kecantikan ini, akhirnya saya berangkat, deh, ke Erha Clinic yang ada di Jl. Cimanuk No 16. Gampang bener ini cari lokasinya ada di belakang Gedung Sate, Bandung. By the way, sebetulnya saya sudah tahu lama tentang Erha. Terutama dari Mama mertua, sih. Karena jauh sebelum saya pacaran sama anaknya yang laki, saya tahu rutinitas mama dan kedua anak perempuannya yang rajin ke klinik Erha di Kelapa Gading sana. Lalu beberapa sahabat saya juga merupakan pelanggan Erha, dan kulit mereka memang bersih, gitu, bok.

Kenapa akhirnya memutuskan untuk ke Erha? Karena saya pengin ketemu dokter kulit dulu tapi nggak mau ke rumah sakit (BM, ya! Iya, banyak mau!! Haha) Semua cerita soal Erha positif, jadi fix, deh, saya coba. Sambil berdoa juga semoga dokter dan krim perawatannya cocok. Pokoknya tujuan utama adalah mengetahui kondisi kulit.

Jpeg

Jpeg

Saya bikin janji hari Kamis dua minggu lalu dengan Dr. Prawindra Irawan, M. Kes., SpKK. Ketika baru sampai, registrasi dulu lalu naik ke lantai 2 menuju ruang tunggu praktek dokter. Saya menunggu sekitar 15 menit, deh, hingga suara suster terdengar memanggil “Nyonya Sazkia”. Tenang, selama nunggu nggak akan mati gaya karena ada TV, majalah, air minum yang bisa diambil sesuka hati, dan colokan listrik buat ngecharge x)). Waktu milih dokter gimana? Seperti kebiasaan saya yang sudah-sudah, saya memilih dokter yang jadwalnya sama dengan waktu kosong saya. Semoga cocok, kalau enggak, ya udah, tinggal cari lagi aja. Nggak cari referensi dulu? Enggak, hahaha, karena kalau saya biasanya memilih sendiri dulu, nanti kalau rasanya ada yang mengganjal baru cek testimonial di forum-forum :p

Psstt, sebelumnya saya hampir salah masuk loh, karena ada suster yang manggil nama “Sazkia” juga tapi ke ruang dokter lain. Udah ge-er, pede mau masuk, tiba-tiba orang lain masuk. Susternya nanya nama panjang kami, dan akhirnya another Sazkia yang masuk. Malu, deh, zzz! x’)

Jpeg

Okay, akhirnya saya masuk nih, ke ruang dokter Indra. A big wide smile just welcomed me. Mulai deh, curhat seputar permasalah kulit wajah dan hati.

“Dok, saya belum pernah perawatan kulit wajah sama sekali, nih. Umur udah 30 tahun. Telat nggak?”

“Sebetulnya perawatan terbaik dari usia 20-an, Saz. Tapi nggak apa-apa, kita cek dulu aja kondisi kulitnya. Nanti bisa ditentukan treatmentnya. Sus, difoto dulu pasiennya”

WHAT? Jadi difoto dulu pake kamera pocket milik klinik sambil pegang kertas bertuliskan nama dan nomor rekam medik.  Haha :p Setelah itu, saya naik ke tempat tidur dan dokter Indra mulai periksa kondisi wajah dengan seksama.

“hmm, kering, ya, Saz. Agak kusam juga. Sun exposed, jadi ada flek walau nggak terlalu terlihat, dan pori-pori agak besar di seputar hidung. Okay! Yuk, saya jelasin cara perawatannya.”Jpeg

Jadi setelah diperiksa, dokter Indra menjelaskan kalau sekarang yang utama adalah mengatasi kulit kering yang sangat terlihat akibat pergantian musim. Setelah itu nanti dilanjutkan untuk masalah fleknya. Pak Dokter kasih tahu kalau nanti ada 1 sabun cuci muka, 2 krim pagi, dan 1 krim malam. Nanti setelah 2-3 hari pertama setelah pemakaian krim, akan terasa perubahannya. Biasanya terasa memburuk karena kulit melakukan penyesuaian. Selama tidak terjadi iritasi seperti mengelupas dan memerah, maka biarkan saja.

Selesai dari ruang dokter, saya kembali ke bawah mengambil kertas oranye kemudian antri di depan kasir. Sempat deg-degan, nih, pas mau bayar. Takutnya mahal banget, secara tampilan kliniknya sophisticated gitu.

Jpeg Jpeg

Jpeg

I am so happy to see my bill, totalnya Rp420.000,- untuk 1 sabun muka dan 3 krim wajah plus biaya konsul. Menurut saya, harganya masih masuk akal.Ternyata untuk biaya konsul dokter spesialis (dan semua dokter kulit di ERHA ini sudah spesialis), semua sama di Rp140.000,- dan nanti tinggal ditambah biaya krim perawatan sesuai resep dokter yang rata-rata harganya di Rp60.000,-/jar 😀 Lalu apotekernya juga memberikan petunjuk ulang cara pemakaian krim dan sabun mukanya, serta di struk ini ada keterangan isi setiap krim. Cuss deh, semoga cocok ini semua krim perawatan.

Verdict

Jpeg

Mulai malam itu, saya mengganti sabun muka dan mulai memakai krim malam. Besok paginya juga begitu, saya memakai moisturizer lalu foundation setelah mandi pagi, dan mengulanginya setelah shalat Dzuhur. Karena udah niat ke dokter segala, jadi saya memaksa diri saya untuk tidak melupakan krim pagi-siang-malam setiap hari.

Hari kelima setelah pemakaian, saya mulai merasakan perubahan. Kulit terasa semakin kering, bagian dagu keluar bruntus-bruntus kecil. Sesuai petunjuk, karena tidak terjadi iritasi dan tidak ada rasa gatal, maka pemakaian krim saya teruskan. Setelah tepat seminggu, mulai deh, terasa kulit yang lebih lembab walau masih ada beberapa bruntus kecil yang muncul. Cek foto saya dibawah, ya. Dari nomor 1-4 adalah perubahan selama dua minggu ini. Kalo warna kulit agak beda-beda itu karena cahaya matahari aja, ini nggak ada yang diedit haha.. serius! Lihat, deh, dari nomor 1, kelihatan banget kulit keringnya terutama bagian hidung, pipi bawah dekat dagu, lalu bandingkan sama nomor 3. Terlihat lebih lembab, kan? 🙂 Nomor 4 itu saya foto pas kena sinar matahari, jadi putih bener, ya!! Aslinya nggak begitu, kok, jadi tenang, permintaan saya untuk MEMBERSIHKAN & MENCERAHKAN bukan MEMUTIHKAN didengar dokter hehehe.

erha

Hari ini adalah hari ke 13, besok tepat dua minggu dan saya akan kembali konsul ke dokter Indra di Klinik Erha Cimanuk. Sejak dua hari lalu, bruntus kecil di wajah sudah hilang, lipatan kulit hidung-pipi yang biasanya kering dan mengelupas, sudah mulai lembab, dan keseluruhan kulit wajah memang tampak lebih terawat. Jadi begini, ya, rasanya merawat kulit wajah! Biasanya kalau dalam musim peralihan, kulit wajah saya dapat dipastikan kering kerontang. Sekarang mulai membaik 😀

Besok kalau konsul, saya mau tanya soal serum wajah dan facial, deh. ‘Till tomorrow, Erha!