I-Crown, My Dream Floor Standing AC!

Bagi yang tinggal di Jakarta, AC pasti jadi salah satu hal yang paling utama dalam hidup. PANAS banget, kan, ya? Bahkan AC mobil yang terasa super dingin di Bandung, kalau dibawa ke Jakarta pasti jadi biasa aja rasanya. Jadi keingetan dulu zaman masih tinggal di Jakarta, AC merupakan kebutuhan rumah tangga yang saya perhatikan. Maksudnya dari semua peralatan di dalam rumah, AC selalu dapat perhatian lebih, karena kalau AC bermasalah, hancur dunia persilatan. Bisa bete seharian karena kegerahan.

Sejak pindah ke Bandung, saya udah nggak pakai AC di rumah. Tapi pas kemarin akhirnya punya kantor sendiri, mau nggak mau mikirin AC lagi. Mulailah browsing-browsing. Dan karena ruangan kantor kami tidak besar, saya kepikiran untuk mencariย AC yang bisa disimpan di lantai saja. Ada beberapa pilihan yang nyangkut di mata, tapi merek GREE ini yang paling menghantui, hahaha!

greee

Bukan menghantui, sih, tapi paling kebayang-bayang terus nih si model I-CROWN. Ini tuh Floor Standing AC gitu, jadi selain fungsinya sebagai pendingin ruangan, juga bisa jadi aksesori, deh. Selain modelnya, apa lagi, sih, yang saya cek saya mencari AC?

Pertama, saya, tuh, mau AC yang ramah lingkungan. Ini adalah hal utama yang jadi perhatian saya perkara peralatan elektronik yang akan saya gunakan. GREE ini udah mengusung teknologi inverter yang pastinya bikin produk-produknya hemat energi yang minim polusi, lalu daya dan tegangan awalnya juga rendah. Jadi tagihan listrik juga nggak akan tiba-tiba bengkak. Selain hemat energi, ternyata GREE juga memiliki berbagai macam filter untuk menghasilkan udara bersih. Ini yang saya butuhkan, karena saya dan Menik punya love & hate relationship dengan udara. GREE punya pembersih otomatis, anti bakteri dengan Cold Plasma, filter HD, dan filter DIY.

Kedua, soal garansinya. Ini penting banget, kan? Gree punya promo “180 Hari Ganti Baru” yang beda nilainya dengan garansi teknis yang umum diberikan, semacam “garansi 3+5 tahun” itu. Promo 180 Hari Ganti Baru ini menjamin konsumen akan mendapatkan barang baru sebagai gantinya jika terjadi kerusakan pada produk mereka, asal memang sudah mengikuti arahan resmi, ya. Jadi kalau pas beli, 10 hari kemudian ada kerusakan, GREE akan kasih pengganti berupa produk baru yang sama. SENANG SEKALI, KAK! Promo 180 Hari Ganti Baru ini berlaku sampai 20 Desember 2016, aja, sih. Jadi kalau mau dapet promonya, ya cepetan aja ambil keputusannya.

gree2

Tapi GREE ini sebetulnya produk mana, sih? Gree baru saja membuka cabangnya di Indonesia pertengahan tahun 2015 kemarin. Tapi perusahaannya sendiri yang berasal dari China ini sebetulnya sudah berdiri sejak tahun 1991. GREE juga jadi salah satu official Air Conditioner di Olimpiadi RIO 2016, loh. Dan di Indonesia, GREE sudah dipercaya untuk menjadi pemasok AC oleh beberapa perusahaan ternama.

gree3

Selain tipe I-Crown, ada model-model lainnya juga yang nggak kalah cantik buat mendingingkan ruangan. Ditambah lagi fitur-fitur canggih yang seperti bisa restart otomatis, self diagnosis, 3D Fan, Soft Fan, dan juga touch control, akan menambahkan kenyamanan saat kita menggunakan AC dari GREE.

grreeee

Tapi karena saya lagi ngecengin AC dengan model berdiri, jadi pilihan utama tetap ke I-Crown ini. Pernah kepikiran nggak buat punya AC model berdiri begini di kamar atau rumah? Saya sih, beneran ngecengin, jadi nggak bosen liat AC nempel di dinding aja. Semoga nambah referensi buat yang lagi nyari AC ya! ๐Ÿ˜€

Advertisements