6-9 Bulan

17 April 2012 : Menik MPASI! hore… selamet 6 bulan, sayaaang.. selamet Makan! Hari ini, Ibu masakin bubur susu. Sesuai anjuran dokter wati, ibu masak sendiri. Tepung beras home made, dicampur air, masak sampe mateng. Kemudian tunggu sampe dingin trus disaring dan diencerin pake ASIP. Hasilnya? Menik doyan bangeeett.. Minum pake doidy cupnya juga lancar! Alhamdulillah.. Tinggal nunggu jadwal imunisasi nih.. Ibu sama Ayah lagi nyari DSA yang pas buat kamu di Bandung.. Hehehee… Love you!

18 April 2012: Menik mulai mau merangkak. Udah kuat nahan dalam posisi ngerangkak selama 10 detik-an, tapi biasanya pas nyoba jalan, jadinya jatoh trus merayap lagi.. hahaa.. mudah2an cepet kuat dan cepet ngerangkak ya! mwah..

25 April 2012: Menik berhasil duduk sendiriiiii😀 Dari posisi mau merangkak, terus badannya pindah ke posisi belakang sedikit-dikit kemudian akhirnyaaaaa duduk! hore hore horeeee

1 Mei 2012: Menik mulai babbling. Doesn’t like any other baby, yang biasanya babbling “ba baabb baaa.. ababaa”, Menik memilih satu suku kata “HEH” -____-” kamu memang sangat out of the box! Side of that, Menik juga udah bisa angkat tangannya ala-ala melambai kalo saya bilang “dadaahh..”🙂 I’m a proud mommy!

10 Mei 2012: Menik MERANGKAK! horeeeeeeeeeeeeee…

14 Mei 2012: Berdiri sendiri selama 2 detik!😀 Ahuiii, seminggu ini udah keliatan nih kalo Menik gak sabar harus ngerangkak. Setelah lancar ngerangkak, Menik sekarang mau coba berdiri, awalnya sibuk manjat badan saya kanan kiri, kemudian bertahan dalam posisi nungging, dan hari ini berhasil berdiri sendiri selama 2 detik! prok prok proookk…

18 Mei 2012: pas 7 bulan lebih sehari, menik makin kuat berdiri sendiri..🙂

23 Mei 2012: Menik jatoh dari tempat tidur, bibir atas berdarah-darah huhuu… Tapi abis gitu merangkak makin lancar (baca: speed nambah abiisss), dan tiba-tiba jadi makin cerewet weett weett hehehee

15 Juni 2012: first babbling: ABABABBBB.. Abuubrrrrr.. amamamammamm.. MAJOR CUTE!!!

18 Juni 2012: Merangkak, menuju suatu tempat, mengacak-ngacak. CHAOS!

21 Juni 2012: Minta pup di potty. APA? hahaha enggak, saya gak obsesi soal potty training, anaknya aja pengertian😉

28 Juni 2012: Brdiri sendiri 10 detik, pegangan, merambat, minta jalan.. -_____-”

09 Juli 2012 : berdiri sendiri 20-30 detik, makin rajin minta ditetah biar bisa  jalan. Makin rajin masukin semua yang ditemuin ke dalem mulutnya, dan makin banyak babblingnya🙂

17 Juli 2012: Hallo table food!😀 Iya no more saring-tumbuk-lunak. Menik siap makan padat dalam arti sesungguhnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s