I-Crown, My Dream Floor Standing AC!

Bagi yang tinggal di Jakarta, AC pasti jadi salah satu hal yang paling utama dalam hidup. PANAS banget, kan, ya? Bahkan AC mobil yang terasa super dingin di Bandung, kalau dibawa ke Jakarta pasti jadi biasa aja rasanya. Jadi keingetan dulu zaman masih tinggal di Jakarta, AC merupakan kebutuhan rumah tangga yang saya perhatikan. Maksudnya dari semua peralatan di dalam rumah, AC selalu dapat perhatian lebih, karena kalau AC bermasalah, hancur dunia persilatan. Bisa bete seharian karena kegerahan.

Sejak pindah ke Bandung, saya udah nggak pakai AC di rumah. Tapi pas kemarin akhirnya punya kantor sendiri, mau nggak mau mikirin AC lagi. Mulailah browsing-browsing. Dan karena ruangan kantor kami tidak besar, saya kepikiran untuk mencari AC yang bisa disimpan di lantai saja. Ada beberapa pilihan yang nyangkut di mata, tapi merek GREE ini yang paling menghantui, hahaha!

greee

Bukan menghantui, sih, tapi paling kebayang-bayang terus nih si model I-CROWN. Ini tuh Floor Standing AC gitu, jadi selain fungsinya sebagai pendingin ruangan, juga bisa jadi aksesori, deh. Selain modelnya, apa lagi, sih, yang saya cek saya mencari AC?

Pertama, saya, tuh, mau AC yang ramah lingkungan. Ini adalah hal utama yang jadi perhatian saya perkara peralatan elektronik yang akan saya gunakan. GREE ini udah mengusung teknologi inverter yang pastinya bikin produk-produknya hemat energi yang minim polusi, lalu daya dan tegangan awalnya juga rendah. Jadi tagihan listrik juga nggak akan tiba-tiba bengkak. Selain hemat energi, ternyata GREE juga memiliki berbagai macam filter untuk menghasilkan udara bersih. Ini yang saya butuhkan, karena saya dan Menik punya love & hate relationship dengan udara. GREE punya pembersih otomatis, anti bakteri dengan Cold Plasma, filter HD, dan filter DIY.

Kedua, soal garansinya. Ini penting banget, kan? Gree punya promo “180 Hari Ganti Baru” yang beda nilainya dengan garansi teknis yang umum diberikan, semacam “garansi 3+5 tahun” itu. Promo 180 Hari Ganti Baru ini menjamin konsumen akan mendapatkan barang baru sebagai gantinya jika terjadi kerusakan pada produk mereka, asal memang sudah mengikuti arahan resmi, ya. Jadi kalau pas beli, 10 hari kemudian ada kerusakan, GREE akan kasih pengganti berupa produk baru yang sama. SENANG SEKALI, KAK! Promo 180 Hari Ganti Baru ini berlaku sampai 20 Desember 2016, aja, sih. Jadi kalau mau dapet promonya, ya cepetan aja ambil keputusannya.

gree2

Tapi GREE ini sebetulnya produk mana, sih? Gree baru saja membuka cabangnya di Indonesia pertengahan tahun 2015 kemarin. Tapi perusahaannya sendiri yang berasal dari China ini sebetulnya sudah berdiri sejak tahun 1991. GREE juga jadi salah satu official Air Conditioner di Olimpiadi RIO 2016, loh. Dan di Indonesia, GREE sudah dipercaya untuk menjadi pemasok AC oleh beberapa perusahaan ternama.

gree3

Selain tipe I-Crown, ada model-model lainnya juga yang nggak kalah cantik buat mendingingkan ruangan. Ditambah lagi fitur-fitur canggih yang seperti bisa restart otomatis, self diagnosis, 3D Fan, Soft Fan, dan juga touch control, akan menambahkan kenyamanan saat kita menggunakan AC dari GREE.

grreeee

Tapi karena saya lagi ngecengin AC dengan model berdiri, jadi pilihan utama tetap ke I-Crown ini. Pernah kepikiran nggak buat punya AC model berdiri begini di kamar atau rumah? Saya sih, beneran ngecengin, jadi nggak bosen liat AC nempel di dinding aja. Semoga nambah referensi buat yang lagi nyari AC ya! 😀

Advertisements

That Good Old Days

Masih teringat dengan jelas dalam ingatan, bagaimana dulu saya bisa dengan mengkoleksi beberapa hal seperti buku dan sepatu tanpa perlu memikirkan “gimana cara bayarnya?” Hahahahaa.. Yup, that good old days which sometimes make me think that being an adult is so overrated! Tidak pernah terpikirkan kalau perubahan status menjadi ibu akan mengubah skala prioritas saya dengan drastis. Bahkan kadang niat pergi ke satu gerai untuk kebutuhan saya, ujungnya malah beliin buat anak lagi. That’s happened A LOT!

Jadi sudah hampir 5 tahun, saya nggak beli baju atau sepatu secara rutin. Kalau bisa tunggu harga diskon semaksimal mungkin, jadi budgetnya bisa dibagi beli sepatu anak sekalian. *See, anak lagi ujungnya* Suami saya sering mengingatkan, sih, kayak “Bu, beli aja. Nggak apa-apa!” Saking kasihan kali lihat istrinya, hahahaa. Padahal saya nggak merasa apapun. Memang rasanya sayang jika harus beli sesuatu dengan harga yang lumayan, padahal dengan jumlah segitu, anak saya juga bisa mendapatkan sesuatu.
Ada beberapa hal yang belum terwujud lagi karena prioritas menabung pindah posnya. Salah satunya adalah membeli mobil baru. Saya merasa butuh satu city car untuk mobilitas saya. Lagi-lagi alasannya adalah anak. Memasuki musim hujan, rasanya satu mobil kecil diperlukan buat antar jemput Menik sekolah dan les. Walau sebetulnya saya lebih senang naik kendaraan umum dan motor bersama suami, tapi kalau udah musim hujan, baru berasa butuhnya.
I really want to go back to that good old days, when I didn’t have to think hard how to make my dream come true. HAHHAHA. Ya iya, dulu juga nggak langsung terwujud, sih, tapi kan kita nggak mikirin itu uang datangnya dari mana. Taunya setelah menunggu beberapa saat, hal yang kita inginkan dan butuhkan, bisa ada di depan mata. 
Kembali ke cerita pengin beli satu mobil kecil, saya udah mulai menabung sih, maunya nggak pakai nyicil supaya nggak perlu utang lagi ke bank, cukup KPR ajah. Terus mulai kepikiran gimana caranya supaya pundi-pundi makin cepat kekumpulnya? Terus mata tertuju ke beberapa kontainer di gudang yang berisi buku-buku zaman remaja, beberapa sepatu yang jarang sekali dipakai, baju pesta sekali pakai zaman belum berhijab yang biasa dipakai ngelenong alias jadi MC, sampai perlengkapan Menik saat masih bayi dan balita yang semuanya teronggok di gudang. Nah, terus keingetan sama Pasar OLX yang waktu itu saya kunjungi di CiWalk, Bandung, dan berniat mau jual-jual beberapa barang bekas di OLX aja!

Jadi sekarang ada #BekasJadiApapun di OLX, yang bisa jadi tempat untuk jualan barang-barang tak terpakai dan bisa jadi alat untuk mewujudkan impian kita! Apapun impian kita, termasuk juga liburan! #BekasJadiApapun juga memberikan inspirasi buatku kalau barang bekas pun bisa jadi liburan. Serunya lagi, OLX bagi-bagi tiket gratis Jakarta – Singapore PP. 

 Udah ngebayangin beberapa items yang mau saya masukin ke #BekasJadiApapun dengan harapan terjual dan bisa jadi salah satu sumber tambahan tabungan.
Udah kepikiran mau pilihin barang yang udah nggak kepake buat dijual di #BekasJadiApapun belum? Coba mundur selangkah, terus lihat dengan seksama. Ada berapa banyak barang yang ‘nganggur’ dan sebetulnya sudah tidak terpakai lagi di sekitar kita? 🙂
 

 

Unboxing My Pink Box

Sabtu pagi ini dibuka dengan kedatangan kotak kecil berwarna pink yang isinya adalah kosmetik belanjaan di Sociolla 😍 

   

Kemasannya lucu dan pastinya bisa dipakai lagi untuk menyimpan sesuatu. Nggak nyampah plastik, deh! Good job, dear Sociolla

Kemarin saya belanja masker karena seperti biasa memasuki musim hujan, kulit muka saya pasti mendadak kering. Jadi masker ini beneran jadi penyelamat penjaga kelembaban kulit. Plus beli VCO dan lipstick Wardah kesayangan yang kebetulan habis! 

   
 
Senengnya belanja di Sociolla ini, nggak ribet dan semua produk yang ada dipastikan sudah terdaftar di BPOM. Nggak perlu khawatir palsu. No tipu-tipu. Shippingnya juga nggak lama, order Kamis, hari Sabtunya udah sampe. Happy!

Kalau ada yang cobain belanja di Sociolla, pake kode voucher saya boleh banget loh! Minimum belanja 200rb, ada potongan 50rb. Boleh klik di banner sebelah kanan, tuh, atau klik link SAZ50 ya! 

Mumpung Sabtu santai begini, meluncur deh ke Sociolla

Jualan (& Belanja) Di Pasar OLX Bandung

pasar OLX

Sebagai #IbuBijak (yang pas hamil pertama kali agak susah bijak) pasti sadar ya, kalau pelengkapan bayi sekarang ini harganya nggak murah padahal masa pakainya tidak lama. Misalnya Stroller. Dorongan bayi ini penting, tapi di zaman yang apa-apa harga nurutin inflasi, stroller jadi salah satu barang mewah untuk dibelu. Lalu, kalau dana untuk beli stroller nggak cukup buat beli yang sesuai kebutuhan, gimana? Pertama, bisa minta kadoin! HAHAHAH, jadi kalau ada yang tanya “pengin kado apa?” kasih tahu saja, stroller pilihan sesuai kebutuhan (dan gaya) kita x))

Tapi kalau dirasa nggak enak hati mau minta dikadoin, kita bisa juga cek lapak barang bekas. Siapa tahu ketemu jodoh yang sesuai dengan isi kantong. Supaya nggak khawatir dengan kualitas barang, cari tempat barang bekas yang baik, dong. Salah satu tempat yang bisa bikin tenang browsing barang second adalah OLX. Kenapa? Karena OLX punya kurator untuk uji kelayakan barang. Jadi nggak akan berasa beli kucing dalam karung, deh!

Nah, yang nggak kalah serunya, OLX bikin pasar offline gitu, gaess! Namanya Pasar OLX!! Besok, 14 Februari 2016 di Ciwalk, Bandung, bakalan ada Pasar OLX khusus untuk barang bekas perlengkapan bayi dan anak. Kebayang, ya, sederetan box, stroller, sterilizer, diaper bags, yang masih dalam kondisi layak pakai dan mungkin bermerek yang selama ini kita incar, dijual langsung, bisa dilihat, dipegang, dan transaksi langsung ke penjualnya. No tipu-tipu!

Dan kalau ternyata kita yang punya setumpuk barang perlengkapan bayi yang sudah tidak dipakai, Pasar OLX ini menyediakan lapak gratis buat kita jualan. Daftar aja dulu di www.olx.co.id trus pasang iklan dengan cara upload foto dan keterangan barang yang mau dijual, jangan lupa sertakan tagar #PasarOLX setelah judul iklan. Setelah itu masuk ke http://pasarolx.id/ dan ikuti langkah selanjutnya di sana, ya!

Gampang banget, ya? Jadi nggak sabar mau ke Ciwalk tanggal 14 besok, lihat-lihat barang bekas berkualitas yang ada di Pasar OLX Bandung. Oh iya, selain buat memenuhi kebutuhan sendiri, di Pasar OLX ini nanti bakal ada Melanie Subono yang membuka lapak untuk Rumah Harapan. Lapak charity, gitu 🙂 Cek di sini untuk lebih jelas soal cerita Rumah Harapan, ya!

Hmm.. Jadi kepikiran mau jual sepeda dan jump-a-roo Menik yang udah lama diem di pojokan gudang, deh!

Inside Beauty Pouch [Wishlist]

Malam minggu, anak udah tidur, suami belum pulang kerja, istri ngapain? Yup! Browsing!! 😀

Sebetulnya mau ngerjain kalender buat Pustakalana, tapi iseng mampir ke http://www.sociolla.com dan malah ngebayangin pengin ganti atau nambahin isi dompet dandan alias si beauty pouch, yang ternyata setelah punya anak, dompet ini seperti kurang perhatian :p

4f0b39b8-a9db-4efa-bf4e-1e3c51affeec

Tuh, kacian kan? Isi esensialnya cuma bedak, lipstik, blush on. Sisanya balsem anak, pengharum tubuh anak, bahkan plester anak! (((WATIR)))

Nah, karena keterbatasan waktu sebagai ibu yang kerjaannya 24/7 ini, jadi belanja kosmetik online udah pilihan yang paling waras, deh! Makanya saya suka browsing beauty tools and care ini di Sociolla, karena terjaga kualitas dan keaslian barang-barangnya. Hasil browsing yang dijadiin wishlist buat nambahin isi beauty pouch adalah:

TOO COOL FOR SCHOOL – Cat Streets Hand Cream Lilac & Devoe Tube 30 ml.

cat-streets-hand-cream-lilac-devoe-tube-30-ml

Krim untuk menjaga kelembaban tangan yang juga bisa merawat kutikula bandel ini penting banget, deh, buat disimpan dalam pouch. Secara cuaca nggak jelas banget, kalau berasa kering, tinggal pake hand cream ini!

THE FACE SHOP – Face It Extreme Flat Pen Liner.

face-it-extreme-flat-pen-liner

Karena memakai kacamata, saya merasa maskara tidak terlalu penting. Tapi sebaliknya, sebetulnya dulu saya nggak akan keluar rumah kalau belum pasan eyeliner! HAHAHAHA. Rindu rasanya mengenakan penegas garis mata, dan Extreme Flat Pen Liner ini merupakan pilihan saya. Gampang diaplikasikan dan memiliki warna hitam yang pretty bold that can live your eyes 😉

TOO COOL FOR SCHOOL – Dinoplatz Lip Balm.

dinoplatz-lip-balm

Well, as we know, Matte Lip Cream is a must for now, dan kalau bibir kering, lip cream ini bisa kurang enak dilihat karena cracking. To save it, I must have this all time fave lip balm. Oles-oles tiap berasa kering dan sebelum mengaplikasi ulang lip cream tentunya akan membuat bibir lebih sehat dan enak dilihat.

MASAMI SHOUKO – 5P Brush Set With Mirror – Black.

5p-brush-set-with-mirror-black

I never had, even for once. Perlu alasan yang lebih baik lagi? :p

Yup! Itu aja, sih, (untuk saat ini) yang pengin dibeli buat isi dompet dandan. Supaya si dompet yang katanya berisi alat dandan beneran bisa menyimpan perlengkapan make-up yang dibutuhkan. Oh, iya, kalau ada yang mau belanja di Sociolla juga, jangan lupa klik banner di side bar kanan itu dan masukkan kode voucher SAZ50 untuk mendapatkan potongan sebesar Rp50.000 (minimal belanja Rp200.000).

Eh, apalagi, ya, yang harus saya tambahkan ke dalam beauty pouch ini? Any suggestions?

 

*all pics are from http://www.sociolla.com

 

Sociolla For Social Bella!

 

Selamat pagi! Sudah hari ketujuh di awal tahun 2016, nih. Resolusi sudah ada yang tercapai? HAHAHAHAH Kzl, ya?!

Anyhow, buat yang tahun ini punya resolusi untuk lebih memperhatikan soal kesehatan kulit dan kecantikan, tapi merasa nggak punya banyak waktu untuk belanja langsung kebutuhannya, bisa cek Sociolla. Ini adalah e-commerce yang fokus di beauty things buatan orang Indonesia. Lalu mereka juga menjanjikan semua produknya asli dan dipastikan sudah mengantungi label dari BPOM. And what I love the most from Sociolla is their clean cut website and their cute IG’s feed.

Now the fun part. I have this voucher for all of you. Silahkan klik link ini atau image di side bar seperti yang terpampang di bawah ini.

b749f99f-9ce4-4164-a523-d1684d75f599

Nah, kalau sudah selesai, jangan lupa masukkan kode voucher SAZ50 🙂 Lumajaannnn potongan harganya, sis! Jangan lupa, DOUBLE CLEANSING adalah kata kunci untuk#KulitParipurna2016 😉

Selamat cari-cari skin care dan kosmetik yang akan jadi andalan, ya.

Hello, Chil-Go!

Introducing

Punya anak usia 4 tahun dengan aktifitas harian yang bisa dibilang padat dan cukup menguras energi, membuat saya harus mematuhi jadwal makan termasuk saat memberikan selingan. Nah, problemanya, Menik ini tidak terlalu suka susu cair yang bikin saya merasa iri ketika melihat anak lain dengan lahap minum susu siap saji dalam kemasan.  Karena menurut Menik, minuman yang menarik buat dirinya adalah air biasa atau es teh tawar.  *nyengir*

Suatu hari, saya memperkenalkan susu cair pertumbuhan; Morinaga Chil-Go! yang punya tiga varian rasa, yaitu coklat, strawberry, dan vanilla. Bagaimana reaksi Menik? Sila cek video tanpa rekayasa berikut ini 😀

Jadi menurut Menik yang baru pertama kali coba, Morinaga Chil-Go! ini rasanya enak. Saya penasaran, ikut cicip, dan ternyata memang enak. Masih terasa gurihnya susu yang dipadu dengan rasa coklat. Yum! Morinaga dan Kalbe berusaha mencari paduan nutrisi yang pas untuk bisa mensinergikan nutrisi antara faktor kecerdasan dan pertahanan tubuh ganda untuk generasi platinum yang (semoga) multi talenta.

Teringat ketika mengikuti seminar tentang tumbuh kembang ada penjelasan soal Kebutuhan Dasar Tumbuh Kembang yaitu Asah, Asih, dan Asuh. Nah, memberikan nutrisi seimbang merupakan salah satu poin penting dalam mengisi kebutuhan fisis biomedis atau ASUH. Ketika mengasuh, orang tua harus menjaga keseimbangan gizi anak, memberikan perawatan dasar kesehatan seperti imunisasi, memberikan pakaian, rumah, lingkungan yang higienis disertai sanitasi yang baik, dan rekreasi atau olah raga untuk kesehatan jasmani.

Lalu kenapa Morinaga Chil-Go! disebut susu cair pertumbuhan? Susu cairnya mengandung banyak nutrisi yang berguna selama masa tumbuh kembangnya, seperti Kolin dan Inositol yang berpengaruh pada penyimpanan memori, berpikir, bicara serta gerakan sadar. Kemudian ada Vitamin B Kompleks, Zat Besi, dan Yodium yang punya peranan penting pada perkembangan sistem syaraf dan konsentrasi anak. Selain itu, Morinaga Chil-Go! juga dilengkapi dengan penunjang daya tahan tubuh anak. Cek gambar ini, deh!

Hello Morinaga Chil-GO!

Susu cari pertumbuhan ini merupakan produksi Morinaga dan Kalbe yang memang sudah memiliki pengalaman sejak tahun 1982. Kalbe Nutritionals sudah mengembangkan produk-produk makanan kesehatan yang berkualitas, yang sejak awal sudah berkomitmen untuk memberikan kontribusi di bidang farmasi dan nutrisi. Karena terus maju dan beberapa produk yang dihadirkan sudah mendapatkan kepercayaan di berbagai pihak, Kalbe Nutritional terbentuk menjadi perusahaan profesional yang unggul dan terpercaya di bidangnya.

FAVORITO

Oh iya, satu hal lagi kenapa Morinaga Chil-Go! jadi favorit ibu yang sayang sama bumi adalah kemasannya ramah linkungan, dapat didaur ulang! Nggak perlu khawatir bikin susah bumi setiap Menik beres minum susunya.

Selamat minum selingan susu 2x sehari, Nik! Semoga tumbuh sehat, ya..