#Menik5Tahun

And the birthday story continue! 

Karena udah masuk TK, jadi tahun ini syukuran ulang tahun Menik pindah ke TKnya x))

Enaknya, di TK Menik nggak ada yang aneh-aneh gitu, cuma tiup lilin, berdoa, dan bagi-bagi bingkisan. Nggak pakai dessert table. Bahkan yang ulang tahunpun tetap memakai seragam, karena merayakannya di lingkungan sekolah.

The thing is my ambitious hormones are screaming inside and out. I hate it but once it screamed out, I have to get rid of it. And by that, it means I have to do something really good that been running around my head, on and on.

Lalu akhirnya si ambisi berhasil memojokkan saya untuk buat apa?

Ini adalah nasi kuning buatan sendiri. Side dishnya ada perkedel, home made nugget kesukaan Menik, timun, tomat, selada, telur dan abon. 

Captured by Ayu dan Kresna yang tiba-tiba dateng dan mau bantuin bikin-bikin. Makasih yaaa..🙂

Laluuuu, ada ini nih. Yang bikin begadang, jari lecet, dan pening kepala.

Tas serut dari bahan belacu, yang bagian kantong depannya saya sulam satu persatu nama teman-teman Menik di TK A dan TK B. Blagu ya! Baru juga sekali ikut workshop udah bikin beginiaaann hahahahaha kesel sendiri ujungnya. Tapi hati berdebar kalo nggak selesai. Bagian belakangnya, saya stempel ucapan terima kasih dengan cat akrilik sebagai pewarnanya. 

Lalu yang di tas kertas dengan stiker itu isinya adalah snack kurang sehat kesukaan anak-anak hahahaha. Oh iya, tas serut belacu ini diisi buku gambar, buku mewarnai, kertas lipat, rautan, dan pensil warna isi 12.


Kuenya adalah carrot cake dengan cream  cheese frosting dan kacang. Lalu atasnya dikasih cake topper, lilin angka, dan lili  bunga-bunga. Backdropnya hadiah alias dibikinin sama Bu Guru. Terima kasih, Bu!


Sesudah berdoa, Menik bagi-bagi donat supaya nggak repot motong kue hahahaha *ambisi mulai turun, ntar cranky kalo nggak rata motongnya* dan selesai, deh, acara ulang tahun Menik di sekolahnya.

Semoga Menik senang, yaaaaa! 


Sepulang dari sini, sih, rasanya legaaaa banget! Akhirnya beres juga si ambisi yang kadang terasa ganggu. Pulangnya berasa ngantuk banget tapi happy. Walau ada drama balon terbang yang bikin Menik nangis tapi overall she’s happy with her bday party 🎈 yaayy!


Selamat ulang tahun, Menik! ❤️

5 thoughts on “#Menik5Tahun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s