Bikin Slime Tanpa Borax, Yuk!

Hello!

Udah lama pengin bikin Slime tanpa Borax atau GOM sama Menik tapi baru kesampaian kemarin. Dan si Menik rikues tolong bikin video biar teman-temannya lihat katanya. *rolling eyes*

Anyway, resep ini saya dapetin dari IG mbak @tiyarahmatiya yang biasa saya sontek ide masak dan resepnya. Ternyata pas kemarin mau browsing resep, malah ketemu cara bikin slime tanpa borax atau GOM. Mau coba?

 

Bahannya:

  • Lem putih — saya pakai FOX
  • Air secukupnya
  • Obat tetes mata
  • Sabun mandi cair
  • Pewarna makanan
  • Baby oil

Caranya:

Campur 2 sdm lem putih dan air sekitar 2 tutup botol. Aduk sampai rata, tetesin 1-2 pewarna makanan, lalu aduk lagi. Masukin obat tetes mata, ini beneran dikira-kira aja, ya. Aduk lagi, terus masukin sabun cair secukupnya sampai terlihat membentuk gumpalan slime. Uleni adonannya.

Harusnya, sih, jadi dan kalis, ya! Tapi kalau masih lengket bisa dikasih baby oil. Kalau cukup kalis dan tidak lengket, nggak perlu baby oil!

Gampang, kan? Lumayan nih, buat isi-isi waktu libur yang tlah tiba. Daripada bengong-bengong, mendingan bikin-bikin, kan?😉

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s