Dari Big Bad Wolf Books Jakarta 2016

Kemarin pagi.

“Yah, aku mau ke BSD ya. Ada Big Bad Book Wolf. Mau beli buku. Boleh, nggak?”

“Boleh.”

“Pinjem duit boleh nggak? Uangku belum cair.” -nyengir

“Pinjem apa minta?”

“He he”

“Nanti ditransfer, ya!” -cipok

***

Long story short, NGGAK NYESEL ke #BBWJkt kemarin. Walau nyetir sendiri, tek-tok dari Bandung ke BSD lalu pulang lagi ke Bandung, tapi super happy.


See? How could you miss this? Buku-buku impor berkualitas dengan harga super miring. Event ini berlangsung dari tanggal 30 April kemarin dan akan berakhir tanggal 8 nanti. Hebatnya lagi, mulai longweekend nanti, mereka akan buka non-stop alias ON terus 86 jam! Bokkkk, kalo saya masih di Jakarta, bakalan ke sana malam-malam biar khusyuk milihnya.

Siap-siap melewati rasa senang, berubah jadi kalap, berubah jadi galau, berubah jadi masam ketika akhirnya bayar di kasir. Hahahahah..


Ada beberapa kiat yang bisa disimak dari Pustakalana:

  1. Mereka buka hingga pukul 23 wIB, bahkan ketika long weekend ini (5-8 Mei) mereka 86 Jam NON stop! Jadi datang di jam-jam no rush hour akan membuat Anda lebih leluasa memilih buku-buku.
  2. Tidak menerima debit BCA. Jadi usahakan ada debit atau credit card dari Bank Mandiri atau Bank lainnya. Atau cash. Ada gerai ATM Mandiri di luar, depan pintu masuk.
  3. Bawa tas belanja sendiri bagus, tapi kalo nggak bawa, bisa minta dus kece yang gratis dan simpanlah semua buku belanjaan di dus. Love mother earth!
  4.  Masuk ke event gratis. Parkiran luass dan nyaman.
  5. Kadang, bertanya pada Ibu-ibu atau pembeli lain, lebih membantu dibanding bertanya kepada crew tentang satu buku spesifik. Tapi crew-crewnya juga sigap dan kece2.
  6. Supaya nggak panik: set BUDGET dan prioritas buku apa yang mau dibeli. Dengan demikian, nggak akan bikin galau harus merelakan buku2 lain.
  7. Bawalah stroller atau gendongan andalan jika punya. Karena percayalah, memilih buku tidak bisa sebentar dan akan ada momen anak tidur atau capek. Stroller atau gendongan akan memudahkan hidup Anda.
  8. Ada counter makanan di dekat pintu masuk tapi hanya satu jenis. Jadi kalau mau bisa bawa makan sendiri dan makan di area foodcourt. Bawa air minum sendiri biar irit dan nggak ngotor-ngotorin bumi dengan plastik.


Nah, yang besok belum ada rencana mau ke mana menghabiskan libur akhir pekan yang panjang ini, bisa banget mampir ke ICE, BSD. Tata letak dan ruangannya nyaman, peta dipampang jelas di depan pintu masuk, dan ada gerai ATM Mandiri di seberang pintu masuk.


Tolong bantu share info ini yaa! Karena mereka (BBW) nggak terlalu banyak iklan komersilnya, hanya dengan words of mouth dan sosmed ini yang membantu to spread the news!



Aduh, hampir lupa. Di dekat kasir ada pojokan donasi. Jadi kita bisa beli buku di situ lalu langsung didonasikan via Kemendikbud! Horeee. Semoga tahun ini reviewnya bagus, lalu tahun depan diadakan lagi dan mampir ke Bandung!

4 thoughts on “Dari Big Bad Wolf Books Jakarta 2016

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s