DIY Flubber Soap A.K.A SabunColek

Niat awalnya adalah bikin SLIME yang lagi hits banget itu. Tapi saya tidak bisa menemukan lem putih yang rasanya saya simpan di box ATK milik Menik. Akhirnya batal, karena nggak ada niat beli lem keluar x))

Kebetulan ketika lagi cari tutorialnya di YouTube! ada satu video saran judulnya FLUBBER SOAP. Pas ditonton, kayaknya gampang. Akhirnya ajak Menik untuk bikin, sebagai pengganti Slime yang batal dibuat hari ini.

Bahan:

1/2 Cup tepung pati jagung alias Maizena alias Cornstarch

1/4 cup sabun cair

3 sdm Minyak (di tutorial, pakai minyak Sun Flower Seeds, katanya aromanya paling netral. Saya pakai VCO dari Utama Spice, yang waktu itu saya beli di Sociolla)

flubber1

Cara bikinnya:

Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata dan menghasilkan adonan yang kalis seperti Playdough, tapi masih super lentur seperti Slime.

MY PROBLEM is saya nggak bisa menemukan konsistensi yang pas seperti terlihat di video tersebut. Akhirnya saya coba tambahkan sedikit tepung. Aduk lagi. Tambah lagi, aduk lagi. Ada kali nambahin 1/2 cup sendiri x)) hahahaha tetep nggak jadi seperti contoh. Akhirnya nyerah. Sesi bikin Flubber Soap Menik saya sudahi.

Flubber2

Tapiiiii, saya penasaran. Jadi saya ulangi lagi. Pikir saya, mungkin tadi gagal, karena salah takaran. Lalu bisa? Enggak, sama aja. *KRAAIIIII* Akhirnya dua porsi sabun ini saya jadikan satu, dan saya kasih tau Menik, kalau ini namanya SABUN COLEK!😀 bonusnya, sabun colek buatan kami ini mengandung VCO, lumayan buat ngelembutin tangan dan tubuh saat digunakan.

Terlepas gagalnya bikin Flubber Soap ini, tapi kami happy. Seru aja, ya, hari Minggu main bareng, ketawa-tawa dan kotor-kotorin tangan pakai tepung. Eh, ada yang sudah pernah buat Flubber Soap dan berhasil? Mau dong resepnya!😀

p.s: buat yang mau beli VCO atau belanja apapun di Sociolla, klik link ini atau banner Sociolla disebelah kanan, ya. Lumayan ada diskon Rp50.000 setiap belanja Rp200.000 kalau pakai kode saya😀

 

3 thoughts on “DIY Flubber Soap A.K.A SabunColek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s