Celoteh Menik

image

Sebetulnya setiap hari, ada saja celetukan Menik yang bikin saya atau siapapun yang mendengar tertawa. Entah karena info penuh sok tahu khas balita atau karena salah penyebutan kata.

Hari ini, ketika sedang dalam perjalanan menuju Pustakalana, Menik tiba-tiba membuka pembicaraan dan akhirnya kami ngobrol begini:

“Bu, Menik mau punya adik, ya. Kalau mau punya adik, ibu harus apa?”

“Hamil”

“Iya, nanti kalau melahirkan, Menik nunggu sambil jalan-jalan sama kungpang dan eycan”

“Hahaha oh ya?”

“Iya, nanti kalau udah lahir, Menik kasih sama Sara.. Bagus nggak?”

“Itu kalau perempuan? Kalau laki?”

“Ish ibu! Menik udah minta ke Allah. ‘Ya Allah, tolong kasih Menik adik perempuan, please’ gitu, Bu! Jadi namanya Sara, ya!”

😂😂😂😂
Ini kok bisa timbul pembicaraan begini, sih? Padahal biasanya kalau ditanya mau punya adik atau enggak, selalu dijawab tegas “nggak! Menik nggak mau mainan Menik diambil!!” Hahahahahaa..

Nah, sepulang dari Pustakalana yang hari ini ada kegiatan Sing Mother Goose Songs khusus bayi usia 12-30 bulan, Menik berkomentar “duh, Menik pusing banget, banyak manusia tapi nggak bisa ngomong. Susah bicara, aaaa uuu aaa uuu gitu terus!”

Bwahahahaa sumpah, sok gede banget nih, si 4 tahun 😂 katanya mau punya adik gimana sih?

One thought on “Celoteh Menik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s