Botanina, Your Local Pure Essential Oil

Saya selalu suka produk dalam negeri. Biasanya kalau harga merek hipster mulai nggak masuk akal, saya coba cari produksi lokal.

Kayak essential oil ini, sebagai yang tinggal di negara kaya rempah, saya kaget sama harga essential oil yang lagi tren. Waktu itu nyari oil buat ibu yg sedang menjelang menopause. Tapi ciyus, rasanya saya kezelek waktu tau harganya. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Lalu mulai cari Essential Oil produksi lokal, ada beberapa kandidat. Tapi karena ada satu merek yg dimiliki teman, jadi cobain yang ini dulu. Alasannya gampang: biar enak nanya sepuasnya.

Ketemu, deh, sama @Botanina_ID 😁 waktu tau, masih cuek, nggak langsung beli buat stock dll. Tapi pas kemarin Menik sakit, demam, tapi nggak ada batpil, khawatir virus jahat. Mana lagi pancaroba, makin parno. Cuss deh tanya, dan dikasih Thieves!

Enak dan ajaib. Menik bisa tidur nyenyak setelah dua malam tidur gelisah, harganyapun bikin kantong tetap senang. Jadi beli Cold & Flu spray buat jaga-jaga kalo batpil datang.

Cold & Flu Spray ini harganya 70rb.
Thieves Essential Oilnya 110rb.

Kalau mau minta katalog, coba ke Line: Botanina atau cek IG @botanina_ID deh. Selain Essential Oil, Botanina memang berkonsentrasi pada natural healing dan home remedy berbasis pure essential oil. Jadi mulai dari Pengharum Ruangan hingga Bugs Repellent juga ada.

Botanina membuat varian produk yang disesuaikan dengan kelompok umur konsumen. Jadiiii, meskipun essential oil adalah bahan alami, namun tetap saja tidak semua essential oil dapat digunakan untuk segala usia (sensitivitas tubuh pada tiap umur dapat berbeda-beda).

Lalu untuk ibu hamil dan menyusui, ada daftar essential oil yang sebaiknya dihindari dan hanya dapat menggunakan essential oil pada dosis rendah. Jika ingin menggunakan produk Botanina, bisa coba produk yang diperuntukkan bagi anak-anak atau deretan produk Botanina – Pregnancy Friendly Skincare.

Begitu kira-kira, ya. Sekali lagi, kalau mau tau lebih jelas, coba langsung tanya aja sama yang lebih ahli alias yang punya.

Stay healthy, peeps! – with Olva

View on Path

8 thoughts on “Botanina, Your Local Pure Essential Oil

  1. Saskiiiii, gw beli produk luar mainstream itu dan berasa ga ngefek biasa ajaaaaa. Kepingin ini nih, kudu nitip kl ada yg mau ke melb. Harganya jauh bgt yaaaak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s