[RESEP] Two Ingredients Choco Cake

Dulu Diantra pernah share resep mirip begini di Path. Tapi seingat saya tidak pakai kuning telur (CMIWW, Di!). Sudah cukup lama juga, dan file catatannya sudah hilang T____T

Eh, pas tadi pagi buka Facebook, ada yang share “Three Ingredients Japanese Cheese Cake” dan penasaran pengin coba. Cuma nggak ada krim cheese di kulkas. Batal, deh. Lalu jalan-jalan di laman YouTube pemilik resep, nemu yang bahannya ada semua di rumah. Cuss, deh, kita buat si TWO INGREDIENTS CHOCOLATE CAKE!

choco cake

Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • 165 Gram Coklat Batangan (saya pakai 2.5 bar Silverqueen Dark Chocolate. Sesuaikan dengan selera aja, ya!)

Cara membuat:

  • Lelehkan coklat –> patah-patahin coklatnya diatas mangkuk, lalu letakkan mangkuk diatas panci berisi air. Nyalakan api, tim hingga meleleh. Kalau sudah, sisihkan.
  • Sambil nunggu coklatnya dingin, pisahkan kuning dan putih telur. Simpan putih telur di kulkas.
  • Pasang kertas roti diatas loyang. Saya tadi pakai loyang 15 cm.
  • Panaskan oven di 175 derajat celcius. kalau paka oven tangkring, panasin pake api kecil aja, bismillah suhunya aman haha.
  • Kalau coklat sudah dingin, masukkan kuning telur, aduk rata dengan menggunakan spatula.
  • Keluarkan putih telur dari kulkas, kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga kaku.
  • Masukkan 1/3 putih telur yang sudah kaku ke adonan coklat-telut tadi, aduk perlahan. Bikin gerakan seperti melipat dengan spatula. Ulangi dengan hingga putih teluh habis (jadi 3 kali masukkin putih telur, ya!)
  • Tuangkan adonan yang sudah rata ke loyang. Ketuk-ketuk loyang hingga tidak ada bubble di permukaan adonan.
  • Panggang 20-30 menit. Cek kematangan dengan tusuk gigi.
  • Kalau sudah, diamkan hingga dingin (sampai bisa dipegang), lalu keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin sempurna, baru potong-potong, dan siap disajikan!

Ini ada videonya, sih, hihii.. kali aja kalau lihat visualisasinya jadi kebayang betapa mudahnya bikin kue ini!

Selamat mencoba, ya!😉

3 thoughts on “[RESEP] Two Ingredients Choco Cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s