Tunik Atau Dress?

Sejak pakai jilbab tahun 2012, sebetulnya saya tidak banyak mengganti isi lemari bak cerita teman-teman lain yang hijrah penampilan. Emm, dari dulu, saya memang tergolong boyish, jadi tidak terlalu suka menggunakan baju yang ketat (tapi suka pake rok mini :p). Jadi cukup amanlah, banyak baju dulu yang masih bisa dipakai. Tapi, beberapa bulan terakhir ini, saya lagi suka pakai rok atau dress panjang yang lebar. Ternyata isis pemirsa! HAHAHHA.. Adem gitu rasanya, dan nggak repot, kok! Ciyus.

Kalau ditanya lebih memilih tunik atau longdress, sekarang ini saya lebih memilih dress untuk acara personal. Seperti kemarin ketika road trip ke Yogja misalnya. Biasanya kalau traveling, saya lebih milih pakai jeans atau celana dan kaos. Ternyata bepergian dengan dress lebar juga nyaman.

sazzzzzzzzzzzzz

Tapi kalau untuk keperluan kerja, seperti meeting atau jadi MC, saya lebih milih tunik. Kenapa? Nggak tau, nih, rasanya belum pede pake terusan buat memandu acara. Mungkin karena kebiasaan pakai celana, ya. Padahal kalau harian, sih, pake dress panjang one piece gitu rasanya lebih nyaman.

Sazkia Ghazi

Nah, tadi pas jalan-jalan cari-cari atasan buat acara minggu depan, saya ketemu koleksi busana muslim yang cukup lengkap di Zalora. Mana lagi sale dan ada diskon Rp75.000 kalo daftar di newsletter, jadi sibuk klik sana dan sini untuk cari model yang sesuai. Terus kepikiran buat lebaran nanti, deh, jadinya. Padahal saya bukan orang yang beli baju lebaran gitu. Ya kalau mau beli baju (dan lagi ada uang), beli aja, nggak usah nunggu special occasion.

Tadinya baru lihat koleksi Koleksi Tunik di ZALORAΒ aja. Tapi karena jari semangat banget ngeklik, saya sampe keΒ halaman khusus dress muslim. ADUH!! Coba lihat ini, deh:

mint-festive-collection-5887-205848-1

Gambar dari sini

Kebayang nanti lebaran pake itu, kan? Bahannya katun, modelnya sederhana, detilnya nggak kebanyakanπŸ˜€

Lalu hampir bablas, ini! Tujuan awalnya mau cari-cari tunik buat ngemc minggu depan, sekarang fokusnya di dress muslim buat lebaran, lah! Hahahaha..

Ah, women and their problems while window shopping :pΒ FOKUS, KI!!

3 thoughts on “Tunik Atau Dress?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s