Paksaan Telkom Untuk Berlangganan TV Kabel

Barusan dapat telpon dari Telkom. Kasih info kalau per bulan Agustus, semua pelanggan akan mendapat upgrade kecepatan jaringan dari 1mb jadi 10mb. Tagihan akan menjadi 420.000. Nah, harga ini sebetulnya merupakan harga paket triple indi yg isinya free telpon, internet up to 10mb plus tv kabel.

Lalu gue tanya, dong, kalau tidak mau ambil paket triple indi bagaimana?

Jawabannya: tidak apa-apa, tapi tagihannya tetap 420.000.

Lalu gue bingung, dong, dan bilang “loh, kayak dipaksa, dong, mbak? Saya butuh telkom hanya utk telpon dan internet saja. Kalau nggak mau tv kabelnya, gimana?”

Jawabannya “itu memang kebijakan kami, jadi tagihan ibu akan tetap 420.000 sebulan walau tidak berlangganan usee tv”

***
Kok kayak dipaksa? Kebijakan yang nggak bijak if I must say.

Okay, penyedia jasa koneksi internet di Bandung selain Speedy yang nggak pake paket2 sama tv kabel gitu apa, ya?

View on Path

5 thoughts on “Paksaan Telkom Untuk Berlangganan TV Kabel

    • Sebetulnya gue nggak puas, sih, Non. Pernah sebulan mati 18x (tidak berturut-turut, jadi sehari nyala, sehari mati) Ganggu kan? Tadi dapat rekomendasi Biznet, mau coba tanya dulu, nih.

    • Ya makanya, bingung, kan? Mana menurut teman yg profesinya tekhnisi, perpindahan ke fiber optic (yg bikin tarif internet lebih mahal) belum lamcar, jadi koneksinya memburuk lagi.. -___-

  1. wakakakakakwa. itu mah kenak perampokkan kamu mbak..kriminal itu..mafia bumn tuh biasalah kan ini indonesia.. seenaknya saja kebijakaan apaan itu..emang gk pake useetv hrs juga membayar? muak saya lihat bumnnya indo..semuanya gk jelas..disegala bidang bahkan.. amburadul..klo bisa biar telkom atau semuanya di indo diurus aja sama para pemimpinnya negara lain..semuanya digantikan saja dr bidang politik.ekonomi pemda/pemko sampai kejajaran hankam. semuanya biar negara lain saja yg urus..nasionalisme gk bikin kenyang perut.. rakyat sengsara menderita,dirampok dgn paksaan..ni cuma nk dpt internet saja dipersulit sejuta jurus.. amat lucu kok org gk butuh useetv dipaksahrs masang.. bahkan gk pake pun harus tetap bayar.. sangat amat keterlaluan itu.. telkom mau cepat kaya gk perlu pakai cara begitulah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s