Bye Derek Shepherd

I’ve been a religious fans of Grey’s Anatomy since season one. Pas beberapa bulan lalu ada iklan bahwa season 11 Grey’s akan tayang lagi, rasanya hati membuncah dong! Kangen berat lihat adegan di rumah sakit, ruang operasi, dan tentunya my all time fave couple: MerDer ❀greys2

Apparently, Shonda gave us a big shock by pulling Patrick Dempsey off. And to make it more worse, the best neuro surgeon in DC died with a brain dead situation. Waktu dengar kalau Derek meninggal, saya langsung sibuk googling. Dan beritanya benar, karena Dempsey pun sudah memberikan pernyataan resmi bahwa season 11 episode 21 adalah episode terakhirnya. Too bad, di Indonesia, jam tayang Grey’s Anatomy di Star World tiba-tiba berubah. Bahkan sempat off sekitar 3 minggu, saya bete, dan akhirnya coba cari di internet, tapi cuma dapet potongan-potongan adegan sedihnya. Akhirnya semalam saya nonton DVDnya (thank you Movie Room!) Dan akhirnya sampai pada dua episode terakhir sebelum Derek meninggal.

greys4

MerDer Wedding Vow

The thing I love about Grey’s Anatomy is their good quotes. Let me gave you some. A night before Derek gone back to DC, he was in a convo with her sister, Amelia. This was a good quote for parenthood. “I am watching my kids grow up on a computer. I want to coach soccers, and go to ballet recitals. I don’t need to change the world. With our hands..” Derek tahu keputusannya kembali ke Seattle, for good, adalah yang terbaik.

greys3

Well, right before that actually Derek almost messed up with his charmed. Salah satu rekan peneliti di DC godain dan berhasil ciuman, walau abis gitu Derek lepas dan bilang “I can’t do this. I am sorry. I love my wife. I am married. I don’t want anything other than what I have with her..” Duh, kalau udah ingat kalimat-kalimat Derek dan usaha untuk memperbaiki hubungannya dengan Meredith dan anak-anak dan sehari setelahnya Derek kecelakaan, rasanya sesak nafas kan? X”)) Iya, biasanya saya kalau nonton film sedih, pasti bisa nangis banyak air mata gitu. Kalau kata orang Sunda, cirambaaiiii.. Hehe.. Nah, kemaren malam nonton, bukan nangis tapi sesak nafas plus sakit perut.

greys1

Mungkin karena saya ngefans banget sama Grey’s Anatomy, Meredith dan Derek. Mungkin karena chemistry diantara Ellen Pompeo dan Patrick Dempsey terjalin dengan baik. Mungkin juga karena saya sibuk ngebayangin, gimana kalau seandainya ini kejadian ke saya sendiri? And for make it worse, Meredith ternyata hamil. Jadi keinginan Derek untuk punya anak lagi terkabul tapi Dereknya meninggalπŸ˜₯

Oh ya, ada banyak sekali momen Meredith & Derek yang “oh so sweet” gitu! hahaha ya namanya juga ngefans, ya. Melihat mereka berdua tuh bisa bikin bahagia. Salah satu nya adalah “5 Almost Perfect Seconds” yang ada di season 6:

And this is Dempsey’s note about his feeling with Pompeo while playing role as a married couple:

greys6

Shonda, I hate you for killing Derek but I love the twist. Semoga nanti nggak ada lagi yang meninggal atau hilang di season 12 ya.

Bye Derek Shepherd, this tribute video is just perfect. Perfect to ripped my heart.. (hahah, ngefans segininya, ya!!)

Pictures from here

12 thoughts on “Bye Derek Shepherd

  1. Shonda has made many GA’s fans cried. Bahkan sebelum season ini. Season sebelum2nya jg muridku bete berat sama keputusannya si ibuk Shonda ini, hahahaa.

  2. Halo mbak Saz, salam kenal.
    Aku menobatkan diri menjadi fans Grey’s Anatomy sejak beberapa bulan yang lalu.. dan menyikat season 1 sampe season 11 di beberapa bulan itu… Pas Derek meninggal beneran bikin mewek. But so proud of Mer, bener2 wanita tangguh. Semua orang yang di sayang pergi satu2 mulai dari Yang trus Derek tapi dia masih bertahan.❀❀

    • Halo, thank you udah mampir dan baca curhatan galau kepergian Derek πŸ˜‚ Aku nonton dari tahun 2005, udah mendarah daging haha.. Makanya pas kemarin lihat Derek meninggal bukan mewek tapi malah sakit perut dan sesak rasanya hihihi

  3. Halo mba Sazq.. Salam kenaal..
    Baru pertama kali mampir kesini.. Dan langsung baca ini, aku syediiih *lebay*
    Beberapa bulan lalu liat cuplikannya di facebook fanpage GA, dan langsung kaget, soalnya di tv cable kan belum adaa.. Akhirnya langsung cari2 di yutub dan cuma nonton potongan2nya, itu aja udah bikin sakit ati berhari2…
    Ah kok gitu sih ya….

  4. OMG si McDreamy mati? ampuuun, semenjak ada Raya aku ngga pernah bisa lagi ngikutin si Grey anatomy ini… Aku pencinta akut dari awal tayang, rasanya ngga tahan kl liat si Derek mati… huhuhu #lebay

    • Duh, sorry kalo jadi spiler, ya! I thought all of Grey’s fans are already know about it huhuhu..

      Tenang, gue juga gak bisa move on. HAHAHHA, tiap malem nonton potongan2 video Derek & Meredith di youtube. Oh how I adore them :’)

      • Hahaha no worries, secara sekarang ngga bisa intens lagi nonton… Tapi kemaren sempet liat tayangannya yg si Derek mati, tapi dah siapin diri karena tau dr sini hahahaπŸ˜„

  5. Aku nonton GA dr awal mrk main. Dr semua season GA season ini aja yg bikin aku nangis nyesek2, biasanya cm brebes mili doang pas george, mcSteamy & lexy past away… huhuhu GA tanpa mcDreamy rasanya bagai sayur tanpa garam.
    And kl ngga ada MerDer jd males nonton GA lg deh & yakin rating nya akan turun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s