Happy Birthday @ArdanRadio ❤

Back in 2005, sekitar bulan Juli atau Agustus, saya dihubungi oleh Mas Andrey dan dikasih tau, kalau saya jadi satu-satunya yang diterima dari seleksi beberapa bulan lalu. It was a teary moment. I was Saya ikutan ngelamar karena dipaksa Mas Arie. Saya bisa ikut les di DJ Arie, karena sahabat di kost yg ajak. Kalo bukan karena Adis ngajakin, saya nggak mungkin les, dan nggak mungkin tiba-tiba jadi penyiar. Lalu bahagia? image Awalnya aja, pas training, sih, SENEP, cyin! Senior mukanya kenceng semua. Setiap liat saya, kayaknya mereka bilang “siapa, sih, ini anak baru? Bisa apaan?” Training dari mulai kenalan sama mixer, karena Ardan sistemnya live dj operation, jadi harus mixing sendiri. Operator di luar. Trainingnya jam 2 pagi. 󾌺Pas udah capek training, masih kena juga. Dari dibilang ngikutin Sandra, dikasih liat fax dari insan muda (IYA, DULU ADA YG NGIRIMIN FAX LAH!) yang bilang ini penyiar barunya nggak enak, sampe disemprot Bu Endang karena salah muter iklan. Aahh, auk ah! image Eh, pas udah beres training dan masa anak baru yang ‘keji’, mulailah Sazki yang diterima mas Jodi karena nggak bisa ngelucu disuruh cobain semua acara sampe akhirnya dipercaya pegang U ‘n Me at Noon. Sempat siaran pagi bareng Dinar, lalu ganti ayang-ayangan sama Galang. Isi suara Nightmare Side. Dipercaya pegang Greeting From America yg kerjasama dengan US Embassy, sampe akhirnya yang ditunggu-tunggu datang: Flight40 Countdown!! Kreziiii, anak baru ini dikasih siaran chart? Victor aja nanya “siapa nama lo?” Pas dikenalin sebagai penyiar baru Flight40 😐 Eh, alhamdulillah, dipercaya juga buat bikin show sendiri karena pengetahuan musik indie yg lumayan (kamana euy  Indieee) hahaa namanya Sugar Pop! image Oh bonus lainnya adalah I was the only reporter for Java Musikindo concert! And of course I was the one who can meet all international musicians and did exclusive live interview with them. How cool is that? Jadi saya udah ketemu dan ngobrol langsung sama Muse, Black Eyed Peas, James Blunt, Panic At The Disco, New Found Glory, Simple Plan, dan masih banyak lagi😉 image Saya juga ngerasain tinggal di Mess Ardan yg bayarnya cuma 200ribu sebulan (potong gaji) hahahhaa! Twas my home sweet home too, kost paling enak, jadi bisa ngerasain ke kantor jalan kaki. Sehat banget lah hidupnya. Walau udah deket, tetep aja absen jam 8 suka telat, bwehehehe.. Manusia dan seribu alasan! Tapi saya tahu, saya nggak boleh di rumah kedua ini terus menerus. Rumah kedua ini butuh penyiar baru yang usianya sama dengan insan muda. Saya nggak bisa terus jadi cool &  lovely announcer karena umur saya nggak berhenti di 25 tahun. Walau sempat ditahan dan dapet promosi jadi Program Supervisor yang pake ikutan Raker segala, tapi keputusan meninggalkan comfort zone ini cukup bulat. image I have to move on. And it’s hard. I mean really hard. I have to make sure that I will be just fine if I left my comfort zone. Jadi saya menutup ruang siaran sementara dengan lagu Ello “Pergi Untuk Kembali” dan pamit dari udara terutama ke semua Insan Muda. I made friends. I found enemies. I build family. That house building kept a lot of memories (and a lot of dramas! 󾌳) thank you Mas Jodi, Ifan, Victor, dan Mas Andrey yang udah pilih saya yang nggak lucu utk jadi bagian dari keluarga Cipaganti 159. Have the happiest day, my dearest cool and lovely radio station! That sentimental feeling will always touch my heart everytime I passed through jalan Cipaganti.

ardan

Happy birthday, Ardan Radio! Stay cool and lovely!

9 thoughts on “Happy Birthday @ArdanRadio ❤

    • Begini rasanya udah jadul, ya? Penyiar yg lebih senior suka ngelecein.. “bagus udah digital lagu-lagunya, nggak pake CD player atau Cassette Deck” hahahaha zzzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s