Acne Peeling di Erha

Kunjungan kedua saya dua minggu lalu di Erha rasanya menyenangkan, deh. Dokter Prawindra mengecek kondisi kulit setelah saya rutin memakai 2 jenis krim pagi Erha 4 untuk moisturizer dan Erha 7 untuk sunblock serta krim malam CC 10. Oh iya, ada sabun muka cair juga yang saya pakai dua kali sehari. Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan yang ini, kulit wajah saya berangsung membaik. Tidak ada lagi kulit kering terutama di bagian lipatan hidung-pipi, dan pipi-dagu bawah. Kulit belang di bagian dahi sekarang juga warnanya sudah mulai rata lagi. I AM SO HAPPY!😀

Nah, setelah diperiksa, dokter Prawindra memutuskan untuk menaikkan dosis krim malamnya, jadi saya punya dua krim nih. CC 25 untuk wajah, dan sisa krim malam CC 10 digunakan pada bagian leher. Tambahannya adalah Serum Vitamin C! Yaayyy, akhirnya dikasih serum, hehehe. Entahlah, rasanya kalau pakai serum itu, wajah terasa lembab lebih lama. Oh ya, Saya minta bonus shampo anti ketombe untuk kulit kepala yang rasanya kering, dikasih juga, dan cocok, nih!

erhaa4

Tadinya saya mau sekalian aja konsul ke Hair Dhermatologist, secara ERHA kan sekarang ada Personal Hair Growth and Scalp Program, ya. Tapi pas cek harganya ternyata lumayan. Untuk paket Hair Analizernya, sekali analisa itu Rp190.000. Ada paket yang ditawarkan, untuk 5 kali analisa jadi Rp765.000,- dan 10 kali jadi Rp1.402.500,- dan ada diskon gitu, khusus di ERHA Cimanuk Bandung. Diskon hingga 15% untuk Advanced Hair Treatment dan 10% untuk semua produk perawatan rambut. Info lebih lanjut, langsung tanya aja ke ERHA terdekat, ya, hihihi. Karena untuk sementara saya memutuskan untuk konsentrasi merawat kulit wajah dulu.

Okay, kembali ke perawatan wajah, setelah konsul dengan dokter Prawindra, saya disarankan untuk naik ke lantai 3 untuk perawatan yang disebut Acne Peeling. Perawatan ini dilakukan oleh dokter juga ternyata. Jadi semua tindakan di klinik ERHA ini dapat dipertanggung jawabkan, ya. Lah, yang olesin krim aja dokter😀

Acne Peeling adalah pengelupasan kulit mati dengan bahan kimia dengan tujuan untuk merawat dan meremajakan kulit. Tapi sebelum Acne Peeling ini bisa dilakukan, kulit harus dalam kondisi siap, which mean at least dua minggu sebelumnya sudah melakukan perawatan sesuai anjuran dokter. Setelah dipanggil masuk ke ruangan, saya dipersilahkan memakai kimono hitam diluar baju yang saya pakai, ini untuk menghindari ada tetesan air kena ke baju.

erhaaa

Tindakan Acne Peeling ini adalah:

  1. Wajah saya dicuci oleh perawat, lalu mata saya ditutup kapas basah, dan diberikan kipas angin. Iya, tuh lihat sendiri foto di atas, hahaha. Kipas angin ini untuk mengurangi rasa gatal yang mungkin saja timbul saat proses berlangsung.
  2. Dokter datang, memperkenalkan diri, lalu mengoleskan obat peeling gel di seluruh wajah, lalu didamkan 30 menit. Susternya sempat kasih tau, bisa ada sensasi geli, gatal, atau cekit-cekit. Tapi alhamdulillah, I feel nothing :p (kulit badak, ya!!)
  3. Wajah dibersihkan, dioleskan sun block, dan dipersilahkan untuk masuk ke ruang dokter.
  4. Dokter memberikan petunjuk perawatan wajah selama 3 hari setelah peeling, yaitu tidak boleh memakai krim malam, menghindari paparan sinar matahari secara langsung dalam waktu lama, dan tidak berolah raga yang menghasilkan banyak keringat. Hari keempat setelah peeling, sudah boleh memakai rangkaian skin care secara normal sesuai petunjuk dokter.

erhaa3

So how does it feels after Acne Peeling?

Saya harus akui, kalau kulit wajah terasa lembut dan nggak kering. Krim wajah juga terasa lebih menempel, mungkin karena kotoran di wajah ada yang sudah terangkat bersama peluruhan kulit mati itu, ya. Yay! Dan selanjutnya saya akan melakukan salah satu signature line ERHA yaitu Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT). Menurut dokter Prawindra, DPCT ini dilakukan setelah Acne Peeling agar kulit wajah dalam kondisi siap untuk perawatan. Kalau baca-baca, DPCT ini mirip seperti facial, semoga nggak sakit, ya, pas pencet-pencet komedo! x))

Sore ini saya akan ke Erha lagi untuk DPCT itu tadi. Sekalian mau cek Erha Apothecary karena saya juga baru dapat informasi kalau Erha punya Over The Counter (OTC) Products yang memungkinkan konsumen beli rangkaian perawatan tanpa perlu melakukan konsultasi dengan dokter ERHA. Coba cek koleksi produknya di situs resmi mereka. Ternyata sabun muka dan serum wajah yang saya gunakan sekarang merupakan bagian dari line OTC, jadi nanti kalau habis bisa langsung beli di counter, deh. Oh iya, ada Product Consultant juga di Erha Apothecary, jadi tetap bisa mendapat produk OTC yang sesuai kebutuhan kulit.

Overall, setelah hampir 4 minggu melakukan perawatan kulit wajah di Erha, saya memang merasakan perubahan yang signifikan. Kulit wajah terasa lembab, tidak ada kulit kering mengelupas. Thank you, Erha! Sampai ketemu nanti sore😉

26 thoughts on “Acne Peeling di Erha

  1. Gw dari dulu pengen nyobain Erha iniloh. Dulu pake natalalala dan sakiiit banget, trus temen kos ada dokter di Erha lampung yang katanya perawatan di sana gak sakit. Cuma kok yalihat harganya mahal ya. 😛

  2. Erha bisa bikin ketergantungan ga mba kayak natasha? Aku baca pengalaman dr orang2 yg pake natasha bikin ketergantungan bgt katanya dan bahan2nya keras

    • Halo Raissa, kalo di aku sih, enggak nih. Setelah 3 bulan pake Erha, skrg lagi coba produk lain. Nggak ada perubahan jadi nggak baik, sih, karena tetap rutin perawatannya. Karena sebetulnya kunci dari kulit sehat itu kan perawatan rutin apapun produknya😀

  3. ka, aku.n kmaren udah konsultasi dokter terus d kasih cream banyak juga tapi dokternya nyaranin buat peeling.
    kalo nanti peeling apa d kasih cream2 lain lagi ? atau cuma peeling aja ?

  4. Sist, aku penasaran bgt deh sm rha ini.. Emg katanya dokternya aja mahal yaa..
    Aku pngen bgt soalnya perawatan wajah biar kinclonh dsana, tp takut, takut mahal..kira2 klo untuk awal bikin anggota sampai nebus krim kena berapa ya sis biat kinclong aja, gak jerawatan sih.. Hihiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s