Kenalan Sama Angka

Kalau meminjam istilah mamak-mamak di IG –> “Undangan Bermain Hari Ini” 😁 mau kenalan sama angka.

Menik baru akrab sama angka 1, 2, 3. Nah, mudah-mudahan cari-cari angka yang dikubur dalam garam bewarna ini bikin doi happy dan akhirnya kenal sama angka lainnya.

Pake box styrofoam bekas bungkus makanan (tenang, makannya diplastikin, kok, sebelum disimpan di styrofoam πŸ‘Œ) lalu sapit dan garam bewarna homemade, angka-angka dari karton bekas, dan paper cup. Niatnya, sih, bikin angka yang buat dikuburnya tuh yang lebih miyayeni gitu. Ahzeekk. Niatnya, ya. Hasilnya jauh, hahaha gak sanggup bikin banyak blok angka, jadi biasa aja.

Cara mewarnai garam: masukkan garam halus ke plastik, boleh zip lock, boleh plastik biasa trus dikaretin. Lalu tetesin pewarna makanan secukupnya, tutup rapat plastik, dan kocok plastik hingga garam berubah warna dan warnanya merata. Jadi, deh!

Semoga undangan main hari ini laku! ✌

View on Path

4 thoughts on “Kenalan Sama Angka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s