[RESEP] Magnolia Banana Pudding

Beberapa waktu lalu, saya pamer keberhasilan membuat Magnolia Banana Pudding di akun Instagram. Duh, maaf, ya! Tapi rasanya memang pengin aja dipamerin, lagian rasanya enak, kok! hihiii.. Resepnya saya share di Mommies Daily. Tapi dengan modifkasi seadanya. Seperti mengurangi jumlah Susu Kental Manis dan mengganti biskuit Nilla dengan wafer. Ini dia hasilnya:

maggg

Nah, tiga hari setelahnya, saya ketemu, nih, biskuit Monde yang menurut saya mirip sama biskuit Nilla yang dipakai di Magnolia Banana Pudding. Dan akhirnya setelah dicoba, jadi dong! Rasanya gimana? EVEN MORE BETTER! Lumayan, sebelum bisa mampir dan cicipin pudding asli toko kue Magnolia di NYC ini, saya bisa bikin replikanya, lah.

unnamed (3)

Bahan:

3/4 kaleng susu kental manis

500 ml air

1 bks bubuk puding vanila instan

3 cup heavy cream

Pisang (sebaiknya yang sudah sangat matang, bisa pisang ambon atau pisang tanduk)

Biskuit Monde Eggdrops

Cara membuat:

Masak puding dengan air hingga matang. Sisihkan dan dinginkan hingga sama dengan suhu ruang.

Kocok susu kental manis bersama adonan puding dengan mixer selama 2 menit. Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan dinginkan di kulkas setidaknya 4 jam. Lebih bagus lagi jika didinginkan semalaman.

Ketika puding sudah siap, keluarkan dari kulkas.

Kocok heavy cream hingga kaku. Masukkan 1/3 krim ke puding, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Lanjutkan dengan memasukkan sisa krim sedikit demi sedikit, aduk perlahan saja.

Mulai susun biskuit, pisang di wadah saji. Siram lapisan pertana dengan adonan krim puding secukupnya. Ulangi dengan susunan biskuit-puding-krim puding seterusnya hingga adonan habis.

Tabur topping sesuai selera, misalnya kacang tanah. Tutup wadah dengan cling wrap dan simpan di lemari pendingin setidaknya 1 jam sebelum disantap.

Sajikan!

unnamed (1)

Walau nggak tahu gimana rasa aslinya, tapi kan pas bikin ini udah ngikutin resepnya, harusnya mirip-mirip lah, ya! Hahahaa.. Nah, karena saya punya Lock&Lock Oven Glass Steam Hole, saya jadi keterusan menyimpan berbagai panganan di wadah kaca tahan panas ini. Tutup silikon yang aman jika masuk di dalam microwave hingga suhu maksimum 200 derajat celcius ini terbukti rapat. Karena Banana Pudding saya tidak berubah bau dan rasa. Iseng, saya masukkan si pudding ke freezer.Jadi es krim, dong, ternyata! YAMMEEEHHH😀

unnamed (5)

Ada yang mau coba juga untuk menutup hari minggunya?😉

One thought on “[RESEP] Magnolia Banana Pudding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s