#20FactsAboutMe

Empat kali dapat tagged di Instagram, permainan semacam BulBo jaman Friendster dulu, akhirnya bikin luluh juga, heheh. Tapi saya buat di blog saja, deh. Mainannya gampang cuma nulis 20 fakta tentang diri sendiri aja. Iya, gampang kalau hanya nulis judul, hahaha, tapi pas udah mau nulis fakta-faktanya, bingung sendiri.

sazzzzzzzzzzzzzzzzz

Anyway, let me give it a try, so here’s my 20 random facts, about myself :p

  1. I have unique name, IMO, haha. Hmm, bagian kata terakhir terutama yaitu SCANIA. Nggak jelas juga, apakah diambil dari nama perusahaan otomatif besar (iya, suka lihat truk atau bis dengan logo SCANIA, kan?) atau dari sebuah propinsi di Swedia. Pokoknya lumayan bikin touch unik, deh, di nama eike.
  2. Cinta sekolah. Suka deh sama konsep sekolah. Datang untuk belajar dan berdiskusi untuk mengisi otak dan hati. Too bad, pendidikan di Indonesia itu membosankan. Guru duduk di depan, dikte rumus, murid disuruh hafalin, kemudian ujian. Jarang yang memberikan ilmu dengan benar.
  3. Chocolate ice cream is the best. Singkirkan rasa strawberry apalagi vanilla. Pokoknya COKLAT!
  4. Suka minum teh hijau tawar, tapi nggak suka olahan teh hijau. Kit Kat Green Tea is weird for my taste bud.
  5. Married to my first love after having a relationship for 8 years.
  6. First Job: Radio Announcer, ARDAN FM, Bandung. Diikuti dengan jadi Social Media Strategists untuk myOyeah, The Banery, dan Gecko. Abis gitu balik lagi ke media, jadi wartawan di Cosmopolitan Indonesia.
  7. Hamil dan melahirkan nggak pakai drama. All went smooth, sampai saya berpikir, itu drama di TV beneran drama, deh! Apaan banget teriak-teriak pas melahirkan. Padahal drama sesungguhnya ada disaat bayi sudah lahir. Makanya saya bilang “saya mau, deh, hamil dan melahirkan berulang kali, nggak pake mikir. Yang perlu dipikirin justru pas udah anaknya lahir. Bagaimana cara menjaga amanah Allah SWT tersebut?😉
  8. Karena nggak terpikir untuk kembali ke kantor setelah punya anak, at least for now, sekarang saya kerja dari rumah. Jadi contributing writer untuk http://www.mommiesdaily.com dan majalah Pregnancy Indonesia. Terkadang masih nulis untuk Cosmopolitan Indonesia dan Marie Claire Indonesia.
  9. Saya suka memasak. Minat terpendam ini baru muncul setelah berumah tangga. Masak setiap hari pokoknya.
  10. BUT I don’t like the Wash Dishes part. Hahaha.. senang masak tapi nggak suka nyuci piring dan peralatan bekas masaknya.
  11. I did bake all cake and cupcakes for my daughter’s 2nd birthday!
  12. Mau sekolah lagi, demi gelar Master bahkan PhD. Sekolah lagi tapi di Belanda, sounds great, huh?
  13. Saya nggak bisa nyupir motor. Tapi bisa nyupir mobil atau naik sepeda. Dulu nggak boleh belajar naik motor karena kata Bapak :bisa bawa mobil aja udah pergi melulu, gimana bisa bawa motor?!” :p
  14. Daripada beli tas palsu atau KW, mendingan beli tas unbranded atau nabung untuk beli tas karya desainer lokal. Btw, I’m currently eyeing on Tulisan (hobo Tote or Panama Bag would be great haha)  and  Furball by S.R.W :)
  15. Martabak keju is the best.
  16. I have that Quiz Luck. Iya, sering aja hoki menangin kuis. Lumajan banget, lah, hadiah-hadiah yang udah didapat. Alhamdulillah.
  17. Oh ya, I have my dream wedding. Garden party, nggak ada pelaminan, less that 250 guests, dan pakai kebaya putih. HAPPY.
  18. Currently in loce with Amsterdam’s NYX Lipcream.
  19. I never do anything with my eyebrow until I got married.
  20. Menik is the best thing happen in my life.

Random enough? :))

Silahkan, loh, kalau ada yang mau iseng bikin juga😀 Selamat hari Minggu, ya, semua!

8 thoughts on “#20FactsAboutMe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s