Us Humans Get Tired

20141118-215721.jpg

88 love Life, book of thoughts by Diana Rikasasari. Belum punya bukunya, karena belum sempat mampir ke toko buku, tapi beberapa kali baca isinya karena di post di akun Instagramnya.

And this one I captured, is exactly what I feel, lately.

Kadang rasanya mau nyerah aja, terutama dalam rangka menghadapi anak balita yang nggak tau mesti diapain. Dimarahin nggak boleh, didiemin juga nggak boleh. Kemarin malam kalah battle, deh, saya. Nangis ajalah di depan Menik. Sampai-sampai Meniknya juga bingung dan ikutan sedih sambil bilang “Maaf bu, Menik sayang sama ibu..” Makin nangis, deh.

Nangisnya saya nambah karena perasaan kesal berganti jadi rasa bersalah. Bagaimana mungkin saya membangun situasi nggak enak kayak begini? Kok bisanya saya membuat si kecil yang baru saja berusia 3 tahun merasa bingung oleh saya yang umurnya hampir 30 tahun. It’s not good, eh?

Yes. Us humans get tired. We feel upset because things aren’t as smooth as we’ve expected. But that does not give us the right to treat other people bad. Our problem is our own. And other people do not always have to understand. Try to be responsible for our own selves.

12 thoughts on “Us Humans Get Tired

  1. waah… ada bukunya ya mba🙂
    Tapi aku suka sekali postingan ini, i feel you banget! Ditambah aku jg kerja, kadang guilt-nya jadi double. *malah curhat*

    But i think is normal to get tired. Sometimes we just need to let it in, take the moment for awhile. Because the more we deny the feeling of tiredness, the more it comes.

    Semangat, mbak saz! *cheers*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s