Welcoming JYSK!

Waktu pertama kali dapat kabar kalau budget furniture store yang ada di belahan bumi sebelah Eropa sana mau buka di Indonesia, I am beyond happy! Ya namapun di sini sedikit banget pilihan toko furniture ya, malahan kadang saya lebih memilih untuk memesan ke tukang kayu dibanding beli. Karena furniture yang saya suka, biasanya berlabel harga yang tidak murah. Malah seringnya pulang dari toko furniture, saya kesal, hahahaha. Kesal karena yang saya inginkan tidak sesuai budget. Hadooohh!

Eh, beberapa minggu belakangan ini, saya melihat beberapa teman posting di blog, instagram, facebook, dan twitternya soal JYSKbuka di Indonesia. Penasaran, dong! Tentunya karena melihat semua foto-fotonya. “Duh, ini gue banget, deh!” atau “Loh, ini kursinya lucu banget!” Dan masih banyak lagi gumaman pelan yang bikin hati ketar-ketir membayangkan kalau partisi ini bisa diletakkan di sini dan mengganti tempat tidur Menik di kamar sana.

Karena saya ada di Bandung dan belum sempat ke Jakarta, akhirnya saya browsing di www.jysk.co.id untuk melihat koleksi lengkapnya. Baru masuk ke websitenya saja, saya sudah bahagia. Kebayang banget kalau bisa masuk ke tokonya. Terpenting adalah inspirasi desain beserta harga masing-masing barang yang ada. Kayak contoh yang ini:

?????????????????????????

?????????????????????????

Wah, pas banget karena kami memang masih sibuk mengatur isi si rumah mungil. Baru diselesaikan bagian belakang alias dapur. Jadi sekarang mulai konsentrasi ke kamar tidur. Kamar utama dengan luas minimalis harus bisa tetap nyaman, kan? And how to deal with it? Dengan menggunakan furniture multi fungsi tentunya. Gambaran desain diatas, menurut saya, bakalan cocok sih untuk kamar tidur saya dan suami. Duh, rak menyerupai tangga itu juga gemesin banget, ya! Hahahaha.. Moving on to kid’s bedroom:

jysk3

Percaya nggak? Waktu baru selesai akad kredit, seorang teman yang berprofesi sebagai desainer interior menggambar desain tempat tidur untuk kamar Menik persis seperti yang diatas. Namun karena ternyata produksinya mahal, kami masih mengurungkan niat untuk membuatnya dan berpuas hati dengan satu kasur single warisan orang tua. Nah, pas lihat ini di website dan tau harganya langsung histeris! hahahaha Kok bisa segitu harganya? Selisihnya lumayan banyak kalau produksi sendiri, loh. Warnanya juga putih, cocok buat rumah yang kecil, karena interior dengan warna muda akan membuat kesan luas. Tapiiii, sebetulnya yang paling utama mau dibeli adalah:

jysk4

Iya! Rak sepatu!! Mata udah pegel banget lihat sepatu berserakan. Kalau punya rak sepatu ketutup gini, ringkas, kan! Kesannya rapih dan jadinya menambah kesan luas (lagi-lagi ini yang jadi pertimbangan, ya? Ya gimana dong, rumahnya kecil hehehee, harus pintar isi ruangnya). Sepatu bisa berkumpul dengan rapih, tapi tetap mudah ditemukan saat dicari. Jadi rak sepatu tertutup seperti ini memang harus segera dibeli, sih. Biar nggak misuh-misuh sendiri harus beresin sepatu melulu, dan sibuk angkat-angkat kalau lagi nyapu.

Jatuh cinta, deh, liat berbagai macam furniture dengan gaya Scandinavian bertengger di depan mata via webnya. Kebayang teman-teman yang sudah datang langsung ke JYSK yang ada di mall Taman Anggrek di Jakarta sana. Eh, kabarnya kalau di JYSK ini, pengunjung boleh mencoba semua furniture yang ada agar bisa merasakan sendiri feel si furniture dan tentunya mengetahui bagaimana materialnya. Aaaahhh, nggak sabar mau arrange waktu untuk mampir ke JYSK, deh! Semoga bisa cepat ke Jakarta, dan semoga ongkos kirim ke Bandung nggak mahal kalau beli furniture yang besar dan nggak mungkin masuk ke mobil sendiri. Eh, doanya satu lagi; semoga cepet buka banyak cabang di berbagai kota di Indonesia, salah satunya Bandung, ya!

Welkom to Indonesia, dear JYSKπŸ˜€

2 thoughts on “Welcoming JYSK!

  1. Wow, baru tahu thanks infonya, ih senengnya, meluncur ke sana segera, dulu waktu di Iceland sering belanja disitu, di bilang took rakyat karena murahπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s