Hoki Gede!

Bapak dulu bilang HOKI saya itu gede banget. Pokoknya banyak keberuntungan lah, bahkan dulu sering ditanyain nomor togel hahahaha (nggak dipasang tapi bapak sering nyocokin dan emang keluar mulu itu nomor yang saya sebut 😎)

Anyway, salah satu hal yang sering bikin saya merasa beruntung adalah selalu dapat dokter yang baik hati dan nggak nyari untung dari profesinya.

Let me start from my childhood pediatrician. Dr. Osrizal Oesman sebagai dokter anak yang SUPER perhatian, bayangin saya pingsan di hari beliau libur, dan bapak-ibu disuruh bawa saya ke rumah beliau. Dokter Os juga telaten menyusuri penyebab saya sering pingsan dan dikenalkanlah kami ke dr. Ganesha Harimurti, spesialis jantung anak. Ini dokter juga canggih banget, disaat saya sempat divonis kena epilepsi, beliau dengan yakin bilang “bukan!” hingga sampai ke diagnosa penyakit bernama Arithmia Cordis. Later on, hidup saya baik-baik saja sesuai prediksi walau kalau ritma jantung lagi parah abnormalnya, ya, bisa pingsan lagi. Nggak dikasih obat apapun, karena memang nggak ada obatnya.

Lanjut ketika hamil, tanpa sengaja saya kenalan dengan dr. Ridwan. Bayangin bok, dalam keadaan darurat, beliau nelponin (iya dokternya yang nelp, bukan eike yesss) per 5 menit sekali, loh. Beliau juga meyakinkan kalau saya bisa melahirkan normal walau punya penyakit jantung. Dan tanpa perlu rikues, pas melahirkan otomatis langsung IMD, nggak pake intervensi medis apapun. I could say, I did gentle birth even I stayed in hospital.

Nah, sekarang, nih.. ketemu sama dr. Frecil. Ini spesialis anak di Limijati, beliau adalah dokter anaknya Menik. Masih muda tapi wawasannya luas, open minded, dan tentunya bersedia ‘diganggu’ dalam keadaan darurat. Kayak kemarin setelah Menik tes laboratorium dengan hasil Tubex yang bikin deg deg an. Dokter lagi ada di Melbourne ikut konferensi ASI, and guess what, eike konsul via whatsapp diladenin lengkap dengan resep via wa yang bisa ditebus di apotik. And the way she explained about Menik’s condition is comforting!

I guess I’m lucky enough, aite? Disaat banyak yang susah nyari dokter yang nggak nyari untung lewat jualan obat atau susu atau saran saran menakutkan dan membutuhkan biaya yang tidak sedikit, saya selalu ketemu sama dokter yang menumbuhkan rasa sayang ke mereka. They dedicate their lives for their professions!

I love you , docs!
😍😍😍

View on Path

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s