For Nindya’s Bridesmaid & Bridesman!

Dari dulu, emmm sejak kelas 4 SD deh, saya sudah senang berkreasi menggunakan kedua tangan, dan akhirnya sering ikut les ini itu untuk mengasah keterampilan. Dari mulai merajut dengan jarum besar, merajut dengan satu jarum, kristik, membuat scrapbook, dan lainnya. Jadilah di waktu kosong, saya sering buat buat apa saja.

Sahabat saya yang waktu itu menikah, mengetahui hal ini dan minta tolong sama saya untuk membungkus kain yang mau dibagikan ke teman-temannya untuk dijahit jadi seragam saat menghadiri akad dan resepsinya. Mulailah saya mengumpulkan ide untuk dijadikan satu dalam mood-board di iPad.

20140304-072650.jpg

Dan seperti biasa, kalau mood sudah datang, tangan seperti bekerja dengan sendirinya. Ini step by step saya membuatnya:

20140304-072754.jpg

20140304-072825.jpg

Dan jadinya seperti ini:

20140304-072948.jpg

Ini untuk kain perempuan ya, menggunakan tile peach, disempurnakan dengan pita besar emas. Tagnya diselipkan sebagai pemanis dan info yang berguna tentunya.

20140304-073156.jpg

Untuk yang kain laki-laki, saya hanya membungkus biasa dengan tile coklat tua dan pita kecil bewarna emas yang lembut.

20140304-073447.jpg

20140304-073501.jpg

Sebetulnya bikin bungkusan begini itu gampang. Cuma memang butuh kesabaran karena membungkus dengan menggunakan kain itu agak tricky, kalau tidak ketemu selah sabarnya, bisa bete, haha! Jadi siapa mau pesan bungkus bungkus ke saya? *Laahh, jualan!* Enggaklah, nggak berani terima order sembarangan, maklum masih ibu-dengan-balita mode, ribet kalo waktunya nggak pas dan mood nggak kunjung datang! *tsailaahh, sok banget kerja nunggu mood* 😝😝😝

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s