[RESEP] Cheese Cookies

Okay, karena banyak yang minta resepnya, saya tulis ulang ya. Ini aslinya ada di Mommiesdaily, kok😀 hehehe.. Tulisan Darina Danil a.k.a Mama ZK. Ini resep kukis yang gampil banget, dan kalau punya anak yang udah mulai suka ngerecokin apaan aja yang kita lakuin, cocok banget diajakin ngaduk adonan ini. This one is NO SUGAR cookies, so yes, bisa diberikan pada bayi mulai usia 9 bulan. Lumayan kan buat alternatif cemilan finger food-nya!

cookies1

Ini dia resepnya:

  • 125 gram tepung terigu serba guna.
  • 125 gram unsalted butter
  • 225 gram keju parut

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Kalau mau melibatkan anak, ajak aduk pakai tangan. Kalau mau ceoat, gunakan mixer berkecepatan rendah. Campur sampai semua bahan tercampur rata. Sebetulnya adonan kukis ini harusnya nggak lengket, karena kalau lengket berarti kurang terigu, tambahin aja dikit-dikit pas lagi aduk adonan.
  • Ratakan adonan diatas meja, kalau mejanya kaca atau granit,  bersihin trus tabur terigu supaya nggak lengket. Atau alasin pake kertas roti, ya. Kemudian cetak sesuai keinginan. Kalau anak sudah diatas setahun, boleh dikasih hiasan warna-warni gini, atau tabur gula pasir dikit diatasnya.
  • Panggang di oven yang sudah dipanaskan (saya pake oven tangkring diatas kompor, jadi gak tau berapa derajatnya haha) kurang lebih selama 25 menit. Pokoknya sampai kukis kecoklatan, deh.
  • Jadi deh!

Tunggu sampai dingin dan simpan di toples. Walau kenyataannya, paling 30 menit setelah ditempatin di toples, itu kukis kering udah abis! Btw, kalau belum punya cetakan, bisa berkreasi sendiri juga. Kayak gini, ini manual nih bikin kelincinya hahah.. PR sih! Tapi seru!!

cookies2

Selamat bikin cheese cookie..😀

1157702_10151757648004145_1074591686_n

p.s : cetakan lucu-lucu ini bisa dibeli di toko peralatan kue. Di Bandung ada Toko Kujang Mas dekat Unpas dan Unisba. Mungkin kalau di Jakarta, bisa cari di Mayestik.

One thought on “[RESEP] Cheese Cookies

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s