[RESEP] Simple Nutella Hot Chocolate

Udara Bandung memang agak nyenye belakangan ini, kalo subuh bisa sampai 16 derajat celcius. DUINGIIINNNN! Untuk orang yang punya alergi kayak saya, perkara banget, deh, jadinya. Hidung meler, bumpet, bersin-bersin. Untuk menghangatkan diri, biasanya saya minum air agak panas atau seduh milo sachet 3 in 1. Tapi pagi ini, saya kepengen minum hot chocolate yang beneran bikin sendiri hehehee.. Iseng cemplung-cemplungin ke panci, eh KOK ENAK? x))

20130731-064429.jpg

Mau coba? Bisa buat buka puasa juga, kokπŸ˜‰

Bahan:

1 cup susu cair (saya pakai diamond plain)
2 bar unsweetened chocolate
1 sdt gula (ini bisa disesuaikan dengan selera)
1 jumput bubuk kayu manis
1 jumput garam
1/2 Sdm nutella
Whipped Cream secukupnya

Cara membuat:
Panaskan susu dalam panci bersama coklat yang sudah dipotong-potong, aduk hingga coklat mencair dan tercampur rata dengan susu. Masukkan gula, aduk, kemudian masukkan nutella, aduk rata. Matikan api ketika susu mendidih dan mau meluap. Masukkan garam dan bubuk kayu manis. Aduk rata. Pindahkan ke mug saji, kasih whipped cream secukupnya.

Sajikaaann! Enak diminum hangat-hangat. Kalau mau tampilannya lebih cantik lagi, diatas whipped cream kasih sirup caramel (bisa pake hersey’s) trus tabur gara, sedikit. Slurp!

Selamat menghangatkan diri.. *krukupan*

2 thoughts on “[RESEP] Simple Nutella Hot Chocolate

  1. Waaaahhhhh! Idem Ki! Gw juga lagi demen bikin hot chocolate gini, tapi kalo gw resepnya:
    – 1 gelas ultramilk fullcream
    – 1 bar dark chocolate merek collata
    – 2 sendok teh cokelat bubuk merek van houten
    – 1 sendok teh gula

    Belom pernah coba pake nutella… enak ya? Trus garem itu buat apaan? Nggak asin gitu nanti rasanya?
    Kalo whipped cream ama sirup karamel mah gw lewatin, biar kalorinya nggak tinggi-tinggi amatπŸ˜€

    • haha enak lah, Melll.. semua yg salah akan jadi benar dengan si nutella :p si garem sejumput aja, sensasi sedikiiiitttt bgt rasa asin pas kita teguk hot chocolate itu enaaakkk bgt! cobain, deh.. resep lo tambahin sejumput (1 pinch) garam, klo bisa garam laut yg masih kasar, itu ueennakkkπŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s