Berkunjung Ke Taman Safari

20130520-230555.jpg

Kapan kali terakhir saya ke Taman Safari, Cisarua? Sekitar 20 tahun yang lalu! hahahahaa.. Been a long time, right? Nah, awal Mei ini, ketika ada tanggalan merah, ibu saya mengusulkan untuk berlibur ke Taman Safari. Kebetulan juga ada kumpul keluarga besar di villa putih, Cipanas, jadi fix diputuskan untuk berkunjung kesana. Tiket masuk untuk orang Indonesia itu Rp.144.000,- (Rate nya turis internasional itu beda, sekitar Rp.250.000.- hmmm klo Agnes Monica kesini, bayarnya pake tarif internesyenel gak? 😅😂 *abaikan*) untuk mobil kalau tidak salah sekitar Rp.15.000,-.

20130520-230653.jpg

20130520-230939.jpg

20130520-231000.jpg

20130520-231015.jpg

Tanggalan merah, berarti tempat liburan penuh ya. It’s common sense so maintain your expectation. Macet-macet sedikit, nggak apalah. Bawa santai ajaa😉 Begitu masuk, kami disambut gerombolan gajah di kiri jalan, serta kudanil si kanan jalan. Selanjutnya ada lembu/kerbau murahan yang jalan-jalan ngarep dikasih makanan, ada burung unga, rusa, bison, jerapah, singa, harimau, kambing hutan, orang utan, dan masih banyaaaaaaaaaaaaakkkkk lagi!! Menik seneng banget ngeliat berbagai jenis hewan yang ada disana. Karena edisi liburan sekeluarga besar, jadi rame banget rasanya, hahahaa.. karena banyak komentar kurang penting yang keluar dari mulut si adek, yang bikin satu mobil nggak berenti ketawa.

20130520-231445.jpg

20130520-231516.jpg

20130520-231554.jpg

20130520-231531.jpg

20130520-231604.jpg

Anyway, beres dari hutan, silahkan cari parkir di area A, B atau C. Sedapetnya aja ya! Abis gitu, gunakan tiket terusan yang sudah menempel di pergelangan tangan disetiap arena. Dari mulai baby zoo sampai atraksi koboi. Arenanya cukup luas, jadi kalo bawa anak yang masih bisa duduk di stroller, bawalah strollernya! Beli juga tiket keretanya sebesar Rp.15.000.- untuk menghemat tenaga keliling arena hiburan ini. Makan juga cicipin aja itu nasi padang di foodcourtnya, lumajaaann kok! Harganya juga buka harga turis, hehehehe. Jangan lupa kalo mau foto sama orang utan, mending yang bukan di baby zoo. Rame kalo di baby zoo, gak bisa lama-lama. Kalo yang di area atas, bayar 20rb, bisa take 100 frame deh kalo pake iPad hahaha..

20130520-232025.jpg

20130520-232056.jpg

20130520-232046.jpg

Oh iya, salah satu arena baru yang menarik perhatian saya adalah Swimming With Dolphins. Jadi disini, kita bisa berenang bareng lumba-lumba!! Sayang sekali, waktu itu hujan cukup deras, jadi kami tidak mencobanya.

20130520-232427.jpg

20130520-232436.jpg

Highlight hari itu adalah kesan bahagia yang didapatkan Menik ketika dicium lumba-lumba. Awalnya, kami ragu mau mengajak Menik foto karena waktu sama Orang Utan, Menik nangis ketakutan 😝😝😝 Tapi kami pikir, coba aja lah, ya! Toh ada saya yang bisa gantiin dicium kalo jatah Menik gak mau diambil. Eeeehh, taunya doyan, dong! Hingga hari ini, setiap kali ditanya “Menik, dicium lumba-lumba gimana?” Menik pasti langsung menunjuk pipinya dan memonyongkan bibir sambil bilang “mwaaah!”

2 thoughts on “Berkunjung Ke Taman Safari

    • halo, kayaknya ada biayanya lagi. Tapi saya nggak tahu pastinya, karena hanya lihat dari luar dan belum tanya lebih jelas lagi..🙂 Mungkin bisa cek ke web Taman Safari atau telpon langsung ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s