Mendadak Pesat

Hari ini, si Menik mendadak pesat kelakuannya. Kalo kata Eyang saya, mundak akal (tambah akal). 5 hari lagi, usianya akan tepat 9 bulan, tapi hari ini semacam growth spurt kalo minjem istilah medis buat kondisi menyusui tak henti henti karena sedang tumbuh.

Let me describe it one by one:
1. Gerakan cuci tangan. Iya, tiba-tiba Menik bisa menggosok kedua tangannya seolah sedang membersihkan atau mencuci tangannya. Tersangka utama, Menik merekam kebiasaan saya menggosok kedua tangannya ketika mandi, atau merekam kebiasaan Kakungnya yang selalu mencuci tangan mereka berdua setelah main sama anjing di rumah.

2. Gosok gusi. Caranya dengan memasukkan pergelangan tangannya, seolah menggigit tulang iga, dan digosok seperti layaknya orang gosok gigi. Tidak lupa suara-suara “abab babababaa..” dikeluarkan supaya kegiatan terasa semakin mengasyikkan.

3. Peek a boo plus hide n seek. Umur boleh baru 8 bulan 3 minggu, tapi Menik udah mahir ngumpet dibalik badan saya. Menik berdiri nempel di punggung saya, dan akan memasti,an kalau dirinya tidak akan terlihat oleh saya. Tugas saya? Teriak memanggil “Menik mana yaaa? kok ilaaangg..?” heuheuee, nanti biasanya, Menik akan ngintip ke kanan atau kiri supaya saya bisa melihat dan menangkapnya. Ulangi gerakan sampe Anda bosan x))

4. Turbo crawler, berdiri sendiri, berdiri 10-20 detik tanpa dipegangi, memberikan mainannya jika diminta, turun dari sofa atau tempat tidur dengan benar (kaki duluan), dan punya rasa takut ketika melihat hewan asing-boneka besar-orang asing.

5. Berhasil makan tanpa disaring, jadi officially say goodbye to saringan,dan stay with me ulekan. Makan buah potong, agar-agar, atau mie/pasta pun sudah mampu sendiri. Berarti tugas saya nambah, ngajarin pake food utensils yang benar. Fiuh!

Iya, itu dia lima kemendadakpesatnya Menik hari ini. Saya aja bingung dibuatnya. Walau giginya belum ada, tapi pertumbuhan dan perkembangan lainnya cukup membuat saya tenang. Hihii.. oh iyaaa, satu lagi nih. Menik makin suka senyum senyum sendiri kalo liat dirinya di kaca atau layar iPad waktu foto. Ini salah satunya:

20120712-203816.jpg

😀 Be good, my girl!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s