Tumbuh Kembang

My Nabhita Sasikirana grows as fast as the flash. Bagaimana mungkin hari ini si Menik sudah mampu berdiri sendiri sekitar 10-15 detik. Terus berarti sebentar lagi jalan dong? HUAAAA! Perasaan baru kemaren melahirkan 😂..

20120707-235447.jpg

Iya niih, Menik malam ini berhasil berdiri sendiri. Ada nih videonya, tapi diedit dulu ya. Gak apa-apa deh tadi tiba-tiba gak jadi tidur tepat waktu, syaraf nya ada yang tiba-tiba nyambung kayaknya, ters bisa berdiri hihii..

Sebetulnya tadi pagi niat mau nulis blog itu cerita soal poop in potty. Nah ini cerita nya. Menik yang suka teriak-teriak ala sumo itu, ternyata anaknya risih-an. Waktu umur 6,5 bulan, saya inisiatif minta beliin potty ke suami, bukan obses sama potty train, tapi karena waktu itu potty di mothercare lagi clearance sale pas seri circus girrafe kesukaan Menik. Nah, daripada sayang, mubazis gak dipake, akhirnya setiap Menik pup, saya dudukin aja di pottynya, walaupun lengkap dengan dispo/clodi dan bajunya.

20120708-060927.jpg

Pas masuk 7 bulan, saya iseng buka si clodi pas Menik pasang muka pengen pup, dan berhasil. Mulai detik itu, Menik gak pernah lagi pup di clodi atau pospaknya. Tadinya saya seneng, karena tenaga buat bersihin clodi yang kena pup berkurang. Eh ternyata, saya malah jadi bingung kalo Menik minta pup pas lagi pergi. Masalahnya, Menik gak mau lagi pup di pospak/clodinya. Iya, yang ada gak jadi pup dia. Akhirnya Rino beliin travel potty, walaupun prakteknya, lebih sering Menik saya pegangin duduk di toilet dewasa dalam kamar mandi di restaurant atau mall 🙅🙅🙅. Seneng tapi (ternyata) lebih repot hahahaa.. Sekarang saya tau deh kenapa surga ada di telapak kaki ibu. Mwahahahahaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s