The SECRET

Pernah denger THE SECRET dong? Kata ini sempet jadi ‘trend’ sekitar tahun 2006-2007, gara-gara Rhonday Bhyrne. Inti dari The Secret ini adalah percaya bahwa alam mempunyai kekuatan tersendiri terhadap apa yang kita kehendaki. Nah sebelum The Secret ini jadi trend, saya udah percaya sama hal ini. Sejak kecil, setiap pagi, saya suka ngomong sama diri sendiri, “Duh, pasti hari ini kiki kenal omel 3 kali deh sama Bapak atau Ibu”.. DAN BENEERR! Hari itu pasti saya melakukan tiga kesalahan yang bikin saya dimarahin :p

Seiring berjalannya waktu, saya sering ngomong sama diri sendiri, biasanya sambil berkhayal, dan akhirnya apa yang saya khayalin jadi kenyataan. Misalnya:

“Duh enak ya punya mobil sendiri” -Tiba-tiba Bapak ngasih hadiah mobil (walaupun second) karena berhasil tembus SNPMTN

“Pengen deh ngekost yang ada kamar mandinya sendiri” -Tiba-tiba kost saya ada masalah dengan air, dan disuruh pindah sama Bapak. Nyari sama Ibu, nemu kost baru dengan kamar mandi dalam.

Lewat jalan Cipaganti, Bandung, terus “Suatu hari nanti, kiki pasti kerja disini” (sambil nunjuk ke plang ARDAN FM) -Accidentally, saya jadi penyiar selama 5 tahun disana.

“Pengen deh kerja di bilangan Sudirman-Thamrin” -Tau-tau diterima kerja di Cosmopolitan Indonesia.

“Kalo nanti hamil dan punya anak, gak pengen ngantor” -Hamil harus bed rest 2 bulan!! hahaaa

“Pengen kerja tapi gak mau ninggalin Menik” -Dipercaya jadi MarKom di myOyeah, boleh kerja dari rumah, weekly meeting boleh bawa Menik. SENANG!

“Kangen nulis huhuu.. kalo bisa jadi kontributor di salah satu thread emak-emak jaman sekarang pasti hits” -Ditawarin jadi kontributor MOMMIESDAILY sama Neng Lita.

Iya! hahaha.. lucu banget ya! Tepat tanggal 1 Juni ini, saya kembali dikejutkan oleh kekuatan ‘berbicara’ sama alam. Managing Editor Mommies Daily, nawarin saya jadi kontributor. I’m so happy to be on their team. Saya suka ‘malu’ kalo udah begini, doa saya selalu didenger sama Allah SWT, rasanya kalo saya masih suka ngeluh tuh keterlaluan banget anaknya😀

Iya konsep The Secret saya emang agak berbeda sama Rhonda Byrne🙂, menurut saya rahasia alam adalah rahasia Allah SWT. Allah SWT selalu mendengar apa yang disuarakan oleh umatnya, dan terkadang jawabanNya suka mengejutkan.

*sujud syukur*

And now I’m back with my what to write list!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s