Fear of Giving Birth? Let’s Get Over It!

Bulan Februari bakalan jadi salah satu bulan yang spesial buat saya, selain bulan Oktober. Bukan karena tanggal 14 dan nuansa pink-nya, tapi karena bulan Februari tahun lalu, saya mengetahui kalo saya ternyata hamil. Pas tau kalo hamil, rasanya campur aduk, ya! hahaha.. ya seneng, ya bingung, ya takut.

Ibu saya langsung bilang “Jalanin dengan ikhlas, Insya Allah lancar” plus cerita bagaimana beliau melahirkan saya dan adik saya dulu. Pas udah masuk minggu ke 38, DSOG saya pun berinisiatif bilang “Nanti kalo melahirkan rileks aja ya, Saz.. kalo sakit itu relatif!” -Saking saya gak pernah nanya soal “sakit gak sih melahirkan?” atau “Nanti kalo melahirkan gimana, dok?” :p Kenapa saya gak (berani) nanya? karena saya ‘takut’ jawaban-jawaban soal “Bagaimana sih rasanya melahirkan?” bikin sugesti positif yang sudah saya bangun dari awal jadi hancur berantakan.

Dan nyatanya, hamil itu adalah 9 bulan masa paling menyenangkan buat saya. Kalo ditanya “Mau hamil lagi gak?” saya pasti dengan lantang menjawab “MAU!” hahahaa… klo pertanyaanya “Siap kontraksi lagi?” Naahh, hahaha.. “Siap gak yaa?”

Anyway, kalo udah hamil, pasti harus melahirkan dong! Ibaratnya udah ada di medan perang, udah masuk di lini pertahanan paling depan, kayak jadi pion di papan catur, harus maju mau gak mau. Gimana caranya supaya gak takut melahirkan? Jadi sebetulnya sakit atau enggak pas melahirkan? dan sejuta pertanyaan lainnya yang pastinya muncul dari pertama kali tau kita hamil, sampeeee pas udah di ruang bersalin! hihiii

If you’re so curious about giving a birth things, gimana kalo langsung gabung aja ke FX tanggal 25 Februari 2012? Sore-sore kita ngobrol bareng dr. Ridwan. SPoG (DSOG fave di KMC) dan juga sama Della (Istrinya Irfan Hakim), dan tentunya akooohh, sebagai moderatornya, hehehee😀

Ngapain aja, Saz?

Well, ini adalah acara launching buku Mommies Daily yang berjudul “Pregnancy Checklist Book”. Bentuknya adalah mini talk show, jadi kita bisa ngobrol-ngobrol, tuker pikiran, dan tuker info seputar kehamilan dan melahirkan.

“Fear of Giving Birth. Let’s Get Over It!”
Hari/Tanggal: Sabtu, 25 februari 2012
Waktu: 15.30- 17.30
Lokasi: Atrium f3, FX mal, Jl. Jend. Sudirman, Pintu 1 Senayan
Cover charge: Rp 50.000,- (Termasuk buku Mommies Daily Pregnancy Check List, Goodie Bag, dan Snack)
Pembicara: dr. Ridwan, SpOG (Kemang Medical Care) dan bintang tamu, Della Sabrina (istri Irfan Hakim)

Daftar langsung di: http://www.femaledaily.com/showthread.php?t=6195

Why you should participate? ya supaya gak penasaran lagi sama pertanyaan seputar hamil dan melahirkan. So, till we meet on Feb 25th ya!😀 See ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s