Follow dan Un-follow

Tadinya saya berfikir, terlalu sombong buat nulis soal hal ini, tapi makin lama kok makin banyak orang-orang yang aneh menanggapi soal diikuti dan mengikuti di twitter.

Beberapa statement saya yang ingin saya keluarkan tapi gak jadi seperti :

1. Duilah, penting amat follow gw?? believe me, my timeline isn’t that important!

2. Kenapa maksa gw follow back elo? urusan gw siihhh mau follow back atau engga.. 

3. Pilih mana? gak di follow sama sekali atau di follow setelah lo maksa-maksa dan beberapa waktu kemudian lo di unfollow??

4. Why am I protecting my account? because I don’t want strangers to read my time-line!

Jadi begini loh teman-teman sayang, based on what is twitter di halaman depannya, itu ada penjelasan bahwa twitter is a rich source of instant information. Ditambah lagi penjelasan bahwa twitter can be customized by choosing who to follow. Tuh, mbah twitter aja gak maksa masalah perfollowan, katanya kan CHOOSE WHO TO FOLLOW, jadi biarkanlah pemilik twitter itu yang memutuskan siapa yang ingin dia follow dan sebaliknya..

Ada banyak alasan kenapa sebetulnya orang-orang itu tidak memfollow balik orang yang sudah follow dia, misalnya :

1. Dia public figure, dan bisa mabok 7 keliling kalo harus follow back satu-satu fansnya yang udah follow dia.

2. Dia orang biasa aja yang tapi secara acak ditemukan dan di follow sama elo, kemudian elo yang haus akan jumlah follower menyapa dengan salam kenal kemudian akhirnya minta di follow balik.

Haduh, saya jadi galak kan nih? tapi bener deh, saya suka bingung dan gak habis fikir sama orang-orang yang suka maksa follow balik dan marah kalau tiba-tiba di unfollow sama seseorang. Kenapa harus marah abis di unfollow? mungkin aja timeline elo udah/memang tidak menarik, atau trashy atau ya emang ga kenal dan kepaksa kemaren di follow sekarang unfollow aja… Soalnya nih ya, based on my own experience, kalo misalnya ada yang gak terlalu/memang tidak dikenal muncul di timeline,itu suka bikin bingung “ini siapa yaaa?”

Jadi sekali lagi saya mau nerusin apa yang ada di halaman pertama dan juga halaman http://support.twitter.com/groups/31-twitter-basics soal apa itu twitter dan apa itu followers and following; Twitter adalah tempat update status dalam 140 karakter dan twitter memberikan hak sepenuhnya kepada si pemilik account untuk menentukan siapa yang mau di follow dan siapa yang tidak.

Pilih mana hayo? gak di follow sama sekali atau di follow setelah lo maksa-maksa dan beberapa waktu kemudian lo di unfollow??

Difikirkan coba.. xD

Salam follow dan un-follow!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s