Satu Lembaran Hidup

…… Setelah 5 tahun saya menjadi bagian dari radio nomer 1 di Bandung yang berada di Jalan Cipaganti no 159, akhirnya saya akan memulai lembaran baru untuk kehidupan saya. Menjadi manusia itu butuh banyak lembaran dan saya mencoba untuk menambah lembaran demi lembaran supaya menjadi penuh dan berharga pada akhirnya.

Lembaran pertama dalam bagian PEKERJAAN, saya dapatkan di Jalan Cipaganti no 159, Bandung, kunci masuknya diberikan oleh DJ Arie. Saya yang bukan siapa-siapa tiba-tiba masuk dalam sebuah pola baru yang saya tidak tau itu apa. Belajar memegang mixer, berbicara di depan mic, mengolah kalimat-kalimat komersial sampai urusan take vocal, semuanya saya dapatkan di sini. Ardan FM Bandung yang tahun ini berusia 20 tahun banyak sekali memberikan warna untuk lembaran hidup saya.Β 

Saya bisa kenal orang-orang hebat, sebut saja Andrey Noorman, Jodi Tascam dan Ifan Firdaus Hassan yang memutuskan untuk menerima saya karena saya adalah satu-satunya orang yang tidak lucu ketika melemparkan joke! -___- Kemudian sebut juga nama Kristy Nelwan, Fina Imanda, Sandra Arifin, Kikio Nugraha, Awon Irfan, Juliet, Diaz, Victor Dyan Sandi, Eri Palgunadi, Dudi dot com, Happy Tyas, Fitri Tropica, Austina, Sandy Konak, Selvy, Vivi Silvia, Citra Lukita, Magi Pasha, Puti Shasty, Budi Ramadhan, Awan Yudha, Ebi, Deki, Kandhita, Nanto, Kiwil, Wahjoe, BJ, Wiwit, AA Jay, Samori dan Jojo yang berada satu lantai bersama sama sehari-hari. Dari mulai yang ngelempar log siar, marahin gw karena aneh dan jelek siarannya, baca adlibs kecepetan dan dibilang ngikutin Sandra semuanya gw terima (tidak dengan lapang dada tentunya heuheuhuee) terus mendapatkan pujian dan kepercayaan buat jadi penyiar chart Ardan Persada 7, pindah ke Top Request, lanjut ke Flight 40 dan Ardan Indie 7. Sampe boleh bikin acara sendiri namanya SUGAR POP! dan ngerasain liburan ke Bali gratisan barengan sama crew on-air. Atau pengalaman aneh bin lucu barengan mobile unit Nino, Azriel, AA Maulana, Onney, Odink dan Udith, misalnya pertama kali disuruh reportase gw ga tau mau ngomong apaan dan gimana closingnya, sampe Sandra yang nyambut “Oke thank you Sazki” dengan nada suara aneh dan bingung serta menggambarkan “ini goblok amat reporter barunya siihh”. Pengalaman membahagiakan lain yang dikasih sama Ardan FM buat saya adalah saya ditunjuk jadi reporter untuk konser yang diadakan Java Musikindo terutama kalau ada interview bersama musisi-musisi bule itu. Saya juga sempet noraaakk kalo ketemu musisi favorit saya dan gak ragu untuk minta foto bareng. Penghargaan terakhir yang saya terima adalah jabatan Program Supervisor yang saya pegang selama 3 bulan terakhir sebelum saya resign.

Selain pekerjaan yang menyenangkan (yang gak bisa saya tulis semua disini, karena bingung banyak banget kalo di list) saya juga mendapatkan keluarga disini. Ada Happy dan Magi serta Myrna yang dekat sekali sama saya dan saya rasa mereka tau apapun tentang saya (They already see me with towel only :p) ditambah warga mess lainnya yang sempat berganti beberapa kali.. oh I just heart ’em!!

I don’t know what should I write now.. Banyak sekali yang ingin saya tulis yang terekam dengan baik di hati dan otak saya.. jadi biarlah memori yang menyenangkan, menyedihkan bahkan menyebalkan ini ada di dalam diri saya.. Right now, once again, I just wanna say THANK YOU for the marvelous 5 years.. Ardan Radio, there’s always a corner in my heart for this stationπŸ™‚

p.s : banyak banget sebetulnya foto yang pengen saya upload, space-nya gak cukup ternyata…πŸ˜₯

One thought on “Satu Lembaran Hidup

  1. Pingback: Tweets that mention Satu Lembaran Hidup Β« Life is Not Perfect, Life is Messy -- Topsy.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s